エトヴォス / バイタライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > バイタライジングローション > 口コミ一覧 > シャーシャさんの口コミ

シャーシャさん
シャーシャさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/3 09:11:41

こちらのリピートとプラスなんやかやでお肌が丈夫になると、こちらではテクスチャーが少し重たくなってきたので、現在はこちらをシャバシャバ系にした様な使用感の、リッツのホワイトステムローション(悲しい事に生産終了)を使っています。
リッツを購入できなくなったらまたこちらにお世話になるかもしれません。

洗顔

アイテックマトリックスエキス

唇のみアムリターラモリガンシードオイルセラム

リッツホワイトステムローション

シミ部分に皮膚科処方トラネキサム酸クリーム

アイテックDDSエクソソーム導入エキス

2019/6/5の口コミ

リピート何本目でしょう?化粧水はコレが一番です。毎日とらないと肌のバリアが弱くなってきます。超敏感な時はハーバースクワラン、こちら2度づけ、シアバターです!
しかしお高いです。一ヶ月?一ヶ月半で使いきってしまいます。

2018/8/26の口コミ

評価戻しました。☆5→6です。
100円玉?500円玉大のみつけます。
最近、化粧水を使用した方が乾燥する気がしてきたので、沢山つけないようにしてます。
沢山の化粧水の中ではこちらが一番使いやすいです。敏感肌なのでセラミドは毎日補った方が良いように思います。

低刺激でエイジングケアも兼ねていてやはりこちらが一番あっています。

2018/7/12の口コミ

評価1つ下げました。
相変わらず使用感が良いので気に入って使用していますが、肌がバリバリして角質が剥がれ易く、乾燥しがちになるので、こちらだけじゃ足らないだな、と思います。角質がたまってくると、浸透が悪いなぁ、と感じます。
そこで、こちらの前にオイルをちょびっとプラスしました。ハーバーのスクワランQo-10を一滴未満。
一年前から乾燥し始めテカらなくなってしまったのですが、久しぶりにテカリ?艶が復活!角質の代謝異常も落ち着き、肌に潤いが、、、

違う化粧水も探してみます。

以下、前回の口コミ。

2018/1/18

こちらを使うと肌が内側からふっくら、そして透明感が出ます。毛穴や乾燥にも効果ある様に思います。ニキビにも大丈夫でした。

また敏感な時でも、刺激が少ないので安心して使えます。私はエトヴォスのモイスチュアローションよりこちらの方が好きです。

香りも過去にジュリークやTHREEを使用してハーブ系にも慣れているので心地よいです。

ただ、これだけでは乾燥するし、乳液で締めたいので、ライン使いはしません。バイタライジングクリームが重すぎです。FANCLと一緒に使っています。

セラミド化粧品の刺激強度 (私主観)
シュセラ< ヒフミド < こちら 、FANCL アクティブexシリーズ < エトヴォス モイスチュアセラム< LITZモイストシェイプローション < メディプラスゲル < エトヴォス 石鹸

シャーシャさんのクチコミをもっとみる

rcrさん rcrさん トロっとした質感なので、少し時間をかける感じですが、きちんと…続きを読む
バイタライジングローションページの先頭へ