エトヴォス / バイタライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > バイタライジングローション > 口コミ一覧 > か!!!さんの口コミ

か!!!さん
か!!!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/27 12:06:54

思ったより評価低いですねー私はこれ大好きです。
朝にパパッと使えるとろみのあるローションを探していた時に前々から気になっていたので試しに購入。
セラミド配合の化粧品を使うと翌朝なんとなくお肌の調子がいいのでセラミド1、2、3、5、6が配合されていた点も購入の決め手でした。
以前にバイタライジングアイセラムを使用していたのですが、アイクリームの割に保湿力が足りない印象で
他は特徴がなかったので正直あまり期待していなかったのですがこちらは大当たりでした。
美容液か?ってぐらいとろみのあるテクスチャで少量でも伸びがよく使いやすいです。
ハリ不足、ごわつき、キメの乱れ、乾燥に効果的と謳われていますが私的にはパンとハリがある!というよりしっとり柔らかな肌になれます。
ごわつき、キメの乱れ、乾燥に関してはまさにその通りで肌の底上げ力がとにかくハンパないです。

朝のみの使用でいつもなら肌疲れしてハリも減少しているはずの入浴後の肌が元気でまだふかふかしているんです。
最初は原因がわからず何か特別なことしたっけ?と考えていたのですがそう言えば朝用のローションを替えたんだったな。と。
私の中で朝用のローションはとりあえずメイクするまでの保湿になればいいや~的な立ち位置の薄い存在感だったので驚愕でした。
これは夜にも使わねば!と思い朝晩使用したところお肌の調子がめちゃくちゃいい!!!セラミドの効果ってこういうものなんですね。
触った感触が違います。プチプラから高価なものまで肌に合えば何でも手を出す主義であらゆるものを試してきましたが
こんなにもハッキリと使う前と後で肌が違う基礎化粧品は初めてかもしれません。
コスパもいいししばらくは使い続けたいですね。
一つだけ難点を挙げるなら結構とろみ強めなローションなので少なくなってくると容器を傾けて振らないと出てこなくなる
ポンプ式になってくれたら完璧です。

か!!!さんのクチコミをもっとみる

バイタライジングローションページの先頭へ