PPT / コラーゲン&シルクシャンプー 口コミ

アットコスメ > PPT > コラーゲン&シルクシャンプー > 口コミ一覧 > りょーちん♪さんの口コミ

りょーちん♪さん
りょーちん♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 11:28:44

べたつくので、3本目を使い終わったところで使うのをやめ、はや4年。結局、ふんわりタイプを買いませんでした。

主人用に黒のメンズ用を買ったところ、私の方が気に入りました。
洗い心地は優しく低刺激ですが、メントールのスースー感があります。
夏はスースーするのが好きなので、すっきり気持ちの良い洗い上がりです。

以前使っていたしっとりタイプは、髪がべたついた仕上がりになるのが気に入らなかったのですが、黒いタイプはさっぱり洗い上がるので、髪の毛のベタつきもありません。
髪の毛がツヤツヤでまとまりも良くなります。
シャンプーだけで良いので時短になって楽です。

夏の間は黒をリピートして、寒くなったらふんわりタイプを買いたいです。

2016/9/20
解析サイトで絶賛されていたうえに、値段もそこまで高くなく、トリートメントいらず、というので購入しました。
泡立ちはそこまでよくありません。当初はやはりごわごわした感触があり、アウトバストリートメント必須でした。
それから期間をあけたりしながらも3本目突入です。
リピート理由は、ものすごく低刺激なことです。年々敏感肌に磨きがかかり、今まで使えてた商品にも刺激を感じるようになったり、トリートメントがしみるようになり、困っていました。痒みが出て、頭皮がめくれあがるので、見た目にも精神的にも良くありません。
こちらは洗ってる最中も洗った後も、まったく刺激がありません。
そのぶん今はべたついた仕上がりが気になっています。対策として、低刺激でもうちょっと洗った感があるシャンプーで洗ってからこちらで洗っています。
特に頭皮が敏感な時はこちらで2度洗いするようにしたりと、その時々で調整して使っています。
最近、新しくふんわりタイプが発売したそうなので、来年の春夏くらいに試してみようと思ってます。秋冬は乾燥するせいか、敏感肌が加速するので。

りょーちん♪さんのクチコミをもっとみる

PPTについて

コラーゲン&シルクシャンプーページの先頭へ