カウブランド無添加 / カウブランド 無添加メイク落としオイル 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加メイク落としオイル > 口コミ一覧 > Nordicさんの口コミ

Nordicさん
Nordicさん認証済
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿166

2016/2/16 19:28:11

旧製品から十本以上リピートしています。

使用感として、肌に負担の少ない、やさしいクレンジングオイルだと思います。
オイルクレンジングは肌に負担をかけると聞き、
にきびに悩んでいた時代にはずっと忌避してクリームタイプを使用していましたが、一向によくならず。
それが、カウブランドの青箱と出会い、同時にこちらのクレンジングオイルを使い始めた頃から劇的に改善しました。

改善の一番の理由は石鹸のほうにあるとは思うのですが、
クレンジング時の負担も少なくなったこともかなりの助けになったのだと実感しています。

というのも、クリームタイプはクレンジングに時間がかかるから。
つけてから何分もかけないと、ベースメイクすら満足に落ちてくれないという印象。
それでも完全ではないし、アイメイクには結局オイルタイプを使わなければならないという始末。

クレンジングスキンケアにおいて最も肌に負担をかける過程だと思います。
ファンデーションチークなど、肌にとっては有害なものをごちゃ混ぜにしてペースト状にして、
さらにそれを指の摩擦という最大の刺激によって肌に塗り広げているようなものではないでしょうか。

であれば、一番大切なのはいかに時間をかけず手早く済ませることではないかと考え、
にきびの恩人であるカウブランドのクレンジングオイルに切り替えました。

軽いオイルで、するすると肌になじんでくれます。
すすぎの際の落ち具合も非常にスムーズ。
一分もかからずにクレンジングを終わらせることができます。
この点が一番のお気に入りポイント。

詰め替えパックもAmazonで安く販売しているので経済的かつエコでいいですね。
唯一ボトルデザインが気に入らないので無印のクレンジングオイルのボトルに詰め替えようかと考えています。

_midori_さん _midori_さん モニターで使用させて頂きました! ナチュラルメイクで3プッ…続きを読む
みむんさん みむんさん しっかりメイクが落ちます!なのに洗い上がりがつっぱったりしま…続きを読む
えじにゃんさん えじにゃんさん 乾燥肌なのでオイルクレンジングは良くないのは、分かっているの…続きを読む
トマトソースオムライスさん トマトソースオムライスさん 綺麗に化粧が落ちます!! これをした後にお湯で顔を洗うと、お…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加メイク落としオイルページの先頭へ