ゼリア新薬工業 / ヘパリンZクリーム 口コミ

アットコスメ > ゼリア新薬工業 > ヘパリンZクリーム > 口コミ一覧 > QP-chamaさんの口コミ

QP-chamaさん
QP-chamaさん

2015/9/11 11:54:58

恥ずかしながらダニに刺されて貧乏くさいというか汚らしい跡が8箇所くらいできてしまいました。
刺されてから2、3週間はぶり返しているので痒みが治まるまで仕方なく待って、かき壊した所は瘡蓋をむしって(!!!)キズパワ○パッドで保護して傷口が完全に癒えてからの使用です。
途中虫パッチ貼ってかぶれたりした所もあって本当に汚かったの(涙)

もうこの年齢になるとダニはともかく蚊に刺されても傷跡はなかなか消えなくて(笑)
放っておいて消える訳はないわなとこちら購入する前に家にあったスポットタイプの顔用美白美容液を10日間くらい気がつくと(一日3回くらいかな)塗っていましたが赤紫になってしまった跡に全く効果ありませんでした。

アット○ンと迷いましたが成分量の微妙な違い&安かったので(笑)こちらを塗りだして3日目ですがびっくり!
効いてます。
確実に赤紫から茶色になってひとまわり小さくなったというか輪郭がぼやけてます。
なかなか浸透しにくいクリームなので本当に少量をあまり期待せず1日2回程度塗ってました。
これから完全に消えるまでどれくらい時間がかかるかわかりませんが確かな効果を感じて小躍りしてます。
少量で良いしたっぷりあるので頑張ってもっとこまめに塗ろうと思います。

ただ、たまたま太ももに出来た直径2センチの青タンにもついでに塗ってますがこちらはあまり効果は感じません。
確かに青タンが散った感じになっていますがこれって放っておいても同じくらいの経過じゃないかな?
大量にあるのでついでに塗ってますが「青タンを急いで消したい」という場合はあまり期待しない方が良いかも。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ゼリア新薬工業
その他
関連ワード
傷跡

QP-chamaさんのクチコミをもっとみる

ゼリア新薬工業について

【美白・UV特集】2020年春の新作