プリオール / オールクリア石鹸 口コミ

アットコスメ > プリオール > オールクリア石鹸 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2016/9/8 20:33:35

有名な某皮膚科医が「メイクを落とすのはクレンジング剤を使わず普通の石鹸だけで良い」
と、美肌のためのスキンケアについて書いた本を手に取ったことがありますが、
実際にそれが実行できるアイテムがこちら。

上記の本の内容全てを丸々鵜呑みにすることはなく、実行するには躊躇する点もあり
部分的に参考にするに留める程度でしたが、確かにこの石鹸だけで洗顔すると
クレンジング剤を使っていた時よりも肌の調子が良くなります。

柔らかくとろけるような石鹸で、濡れた手に滑らせるだけで簡単に泡立ちます。
おそらく、溶けやすいタイプの石鹸。
LUSHのみつばちマーチと似た手触りと硬さ。
ドロップのように硬くてツルツルした溶けにくい洗顔石鹸もありますが、
こちらはその真逆ですね。グジャリと表面が溶けるようにゆるみ、泡立ちます。

香りがとても良く、ホネケーキほど独特のオリエンタルな香りではなく
資生堂サボンドールの石鹸によく似た、いかにも王道の石鹸といった匂い。
上品さと華やかさもあり、どこか懐かしいノスタルジックな香りでも。
良い香りを放つ箱を捨てるのが惜しく、つい抽斗にしのばせてしまいたくなるほど。
心地良い匂いなので、顔を洗うたびに幸せな気分に。

乾燥肌の私が使うと、しっとりではなくサッパリした洗い上がりに。
もしかしたら晩秋以降は乾燥するかもしれないと感じました。
残暑の現在、乾燥もなくスッキリとメイクや汚れが落ち切ってくれます。
普段は薄化粧なので落ちやすい面もありますが。

ウォータープルーフマスカラアイライナーは使用していませんし、
アイメイクもアッサリ気味です。
ですので、濃いメイク、がっつりメイクがどこまで落ち切るかは不明。

こちらで朝夕と洗顔するうちに、肌のくすみや古い角質が除去されるのか
一皮むけたように肌が白く透明感が出てきました。手触りはスベスベ。
その後の化粧水の馴染みが良くなったというより、
「以前より多く化粧水をつけないと物足りなく感じる」といった方が正しいので
やはり石鹸ならではの脱脂力があるとも感じます。
大学生の長女には使用感がとても良いらしく、毛穴もすっかり目立たなくなりました。

アラフィフ〜を想定したプリオールですが、
この石鹸は若い人が使っても全然問題ないどころか、合うのかもしれないと
娘の肌を見て感じました。

成分をざっとチェックしましたが、取り立てて良い成分名も特筆すべき点もなく、
でも実際に使用感や香りは良いですし、肌の状態も良くなります。
このあたりは成分云々以前に、昔から良質な石鹸を作るのが上手な資生堂ならではの
高い技術力なのでしょうね。

洗顔石鹸で1,800円は高くも安くも無い価格ですが、
クレンジングも兼ねている点を思えばコスパが良いと思いました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

Felina1さん Felina1さん 今ある洗顔料がひとつしかなくて、もう一個あっても良いのでは?…続きを読む

プリオールについて

オールクリア石鹸ページの先頭へ