アルマーニ ビューティ / エクスタシー ラッカー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > エクスタシー ラッカー > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/1 05:33:52

2021/11/01追記
在庫限り廃盤とカウンターで聞きました。
大好きなリップなので、マスク必須な今もリップメイクを楽しめてありがとうの意味も込めて星7に評価変更しました。
好きな方は好きだと思うので、狙ってた色がある方は在庫あるうちにお早めに!
3枚目は507に変更しました
無くなる前に502、101と503のストックが欲しい。
透け感のある落ちにくいツヤ強いリップはかなり貴重だったので、リニューアルしてまた出て欲しいです。

在庫限りなので、しばらくはあると思いますが人気色は店頭にはもうなくて、そのまま入荷もしないそうです。
公式オンラインサイトはまだ在庫あるもの多いので、参考までに。

以前

202
506
500
503
と持っています
アットコスメのポイントが貯まっていたので、店頭でチェックしていた503を今回アットコスメ通販で購入しました
2枚目は503です。多色ラメとツヤ感伝われー!

ツヤ感が強い
色がしっかり残る
濃さの調節がしやすい
カラバリが豊富
滲まない
手持ちと重ねたり使い方が豊富
ティッシュオフすればラメもほとんどマスクにつかない
ツヤのおかげでくちびるの縦ジワがほとんど気にならない

のが気に入っているところ。特に透け感強いのに色がしっかり残るのが素晴らしい。
リップはピリピリっとして使えないものも多いですがアルマーニは今のところどれも刺激もなく、荒れることもなく使えているので安心感も強い。
濃いめの色はクレンジングでしっかり落とすまで残っています。
食事をしてもツヤ感も残っているほど。
今年に入って初めて使いましたが、気に入りすぎて1ヶ月ほどで4本まで増えました。
ツヤが売りでもありますが、細かいラメが入っているものはグロス感覚でつけれるので、今のところラメ入りのものばかり選んでいます

・202
ヌーディーなほんのりベージュで季節、アイメイク問わず使える色。
透明感が強くグロスみたいですがコーティングされたようなツヤとゴールドラメが綺麗。
1本だとナチュラル、手持ちと重ねても綺麗でトップコート感覚で使える

・506
かなり濃いめのピンクですがびっしり青ラメが入っていて角度によって色味が少し変わって見えます
ベタ塗り感も少なく、手持ちの赤リップに少し重ねるとツヤとラメがプラスされてニュアンスが変わるので案外使い勝手がいい
手持ちの中でもティッシュオフした時に1番しっかり色が残るのでマスク必須な今こそ使いやすい色
BAさんの話ではエクスタシーラッカーの中では1番ラメが大きいとのこと。

・500
夏場に使いたいオレンジ
色は比較的濃いめ。
量を調節しやすいので、手持ちのオレンジ系のリップに重ねてラメとツヤ感をプラスするのも良い
1本で使うとくちびるが透けるのでオレンジグロスっぽい雰囲気に。
この色が1番気に入ってます

・503
薄めのブラウンのようなモーヴ
透け感が強く多色ラメが綺麗なので、ブラウン系に苦手意識が強いのに欲しい!となった色
ブラウンというよりは、モーヴがブラウンぽく見える。
比較的落ち着きのある大人っぽい色。
手持ちのリップのニュアンスを変えたり、これだけで薄く、濃くでかなり雰囲気が変わるのですごくお気に入り。

ツヤがかなり強くてビニールでコーティングされてるようなつけ心地なので、このつけ心地が好き嫌い分かれそう。
細かい多色ラメのグロスが元々好きなので、グロスより硬めのテクスチャで落ちにくいところがすっごく気に入ってます

どれも薄めにつけることが多いですが、1本でしっかり塗ると色がしっかり残ります
ラメの入っていない薄付きの色も気になっているので、しばらくリップはこればかりになりそう。

パケもシンプルだけど色がわかりやすくてデザインも気に入っています。
薄付きヌード系からがっつり濃いめまで様々なので、ナチュラルメイクの人からがっつり濃いめリップが好きな人から幅広く使えると思います

リップメイクの楽しさを改めて思い出せた素敵なリップです!

• 46B811FB-9F28-4AB8-8… by 水玉Ooさん
  • B5C54C99-FBA0-4B91-8… by 水玉Ooさん
  • 913E0B76-FE7C-4F6B-8… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

エクスタシー ラッカーページの先頭へ