キャンメイク / リップ&チーク ジェル 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップ&チーク ジェル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/12 00:55:07

過去クチコミの追記でーす!(*^-^*)

文字数オーバーなのでこちらに書かせていただきました。

いやぁ、結局全色買いしてしまった・・・(・∀・)p

あんなに、「限定」なんか見てないから買わない!!って決め込んでた心があったのに、なんかの拍子に(!?)見た瞬間、脳内停止してしまって、結局の全色買い、恐怖の全色買いとなってしまったぁ・・・(-ω-)/

まあさ、私は、この限定「04ブラッドクランベリー」様に最初に出会いたかったわよ!

だって、かなり大人色だし、秋色全開だし。

ちょっとだけ「01ストロベリームース」に使い方次第で似ている気も否めないけんど、やっぱ、コレがこの4色の中で私的ヒッツ~>゜)〜〜〜

残りの3色はかなりの無難色。

どなたでも使いこなせる、定番になってもおかしかない。

でもこの「04」の限定色に関しては使いこなせるとか、そういった問題ぢゃなくって・・・

「このお値段で、このカワイイパケで、そしてこの色味はまず他では売ってないない!」

って感じに思えた。

特に、リップブラシ使ってキチンと塗りした唇の色なんて、高級感さえただよい、「ああ、持っててよかったぁ(-。-)y-゜゜゜」って思った色です(*'ω'*)

過去クチコミで力説(!?)はしてますが、他の色も一応説明いたします(*‘ω‘ *)

「01ストロベリームース」
コレは、おフェロメイクにお似合いな感じの発色にもできる(-。-)y-゜゜゜
色調節しないと、かなり発色が出てしまう時があるので、ちょいとだけ気をつかってぬるとうまくいくと思う。
指でのせで調節がいいかな??(チークの場合ね)
リップとしては、ポンポンつけていけば、単に血色のイイヒト。
リップブラシ使えば綺麗な、若い子でもケバくならないカワイイ赤に仕上がるかな??

「02アップルマンゴーパフェ」
コレは無難なオレンジ系。
どなたでも使いこなせて、失敗の無い色。
絶対使いきれる、無難色。
失敗はないから安心して買えると思う。
リップとしてはポンポンだと、そんなに色味が出ないようにも感じた。
やはり、うまく発色させるにはリップブラシが必要かなぁと思った。
色が出すぎたら、ちょっとティッシュでおさえたりしたらイイかなとも思った。
つかえる〜!!

「03ラズベリーフロート」
コレはピンク。
もう王道ピンクで似合わない方はいないと思う。
若い子だけがつけられるようなドピンクではないから、世代選ばない。
「02」でも言えることだと思う。
定番になって「ああ、当然だなぁ・・・」と漠然と思った!
口紅にしたい時はやはり、リップブラシ使いが、キチンと塗りに見える。
色味は調整した方が無難かもね(*^-^*)

「04ブラッドクランベリー」
コレはこの秋限定色。
ワインっぽい色あいにもできる、優れたもの( `ー´)ノ
これまた、チークにしても色っぽいし、口紅にしても色っぽい・・・
あとはたぶん↑で力説したと思う!!

ってな訳で、結局、買わないと断言したくせに買ってしまったという(゜_゜>)

でも我が全色買いに悔いなし!!(-ω-)/
とでも言いましょうか!

全部使えるいろで、ついつい便利だから、もう、底見え状態(*^^)v

リップとして使う時、結構な量を、とるからかな??

リップブラシでまるで「すくう」ようにとって、ベターっとのせるからかもしれない。

でも、コレ、リップとしての機能はそんなに期待しないほうがイイカモ。

私は結局コレはリップとしても使うけれど、唇はじゅうぶん保湿しないと、ちょい荒れおこしてしまうかな・・・

だからこそ、キャンメイク様は、推奨として、「唇の中央からポンポンとつけて立体的に!」って言っているのかもしれない。

でも、急いでいるときなんかは、チークとリップだけでも色味がそろっていると、メイクのトータルコーディネイトとして、超楽だし、誤魔化しもきくから、今のところ、すんごく重宝(*^-^*)

リピするかと聞かれれば、こういった「○○&○○」みたいな便利コスメがどんどん、色んなメーカーさんが工夫なさって出してくると思うから、どうだろうかな・・・とは思う。

やっぱり、チークとしてはクリーミーで塗りやすいけれど、コレの有名なメガヒッツのチークに比べると、ややコスパは悪目!!

パケは断然、勝っているし、チークでもリップでも両方で使えるからイイケレド、もし、唇には荒れちゃって使えないって場合は・・・(・∀・)って思うかも!!

ああ、この商品だけで4000文字書いてるあたしって(/・ω・)/

• 2015-10-12 00:55:55 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

木になる木さん 木になる木さん 元々同社のクリームチークを愛用してましたが、フタ部分が破損し…続きを読む
みっちょん。。さん みっちょん。。さん いろいろ使えて1個もっとくと お化粧直しに便利なアイテム♪ …続きを読む
ピーチカフェさん ピーチカフェさん 05番購入。黄肌にぴったりのお色です。自然に馴染んで、つやつや…続きを読む
yukinekoさん yukinekoさん 持ち運びに便利な小さなオレンジ系チークを探していました。軽く…続きを読む
mimi378さん mimi378さん 限定の 04 ブラッドクランベリー を購入しました。 もうどこ…続きを読む
リップ&チーク ジェルページの先頭へ