メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > pinoko5656さんの口コミ

pinoko5656さん
pinoko5656さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/19 03:26:53

お試し価格@1,800円(ケース+レフィルセット)で売っていたので物は試しと購入しました。
ロレアルとどちらにするか迷ったのですが色味が自分に合っている+カバー力の高いこちらにしました。
ケースは、同じロレアル系列のロレアル、ランコム、YSLと互換性があるようです(口コミやネット調べだけで実際試したわけではないので断言は出来ません)。

クッションファンデのメリットは”携帯しやすい”、”化粧直しし易い”、”時短”の3点だと思います。
ハイブランドも出していますが、7,000円を越えてしまうあたりからは通常のリキッドファンデを買った方が良いのではないか(内容量的にも)と思ってしまい手が出ません(;´Д`)

※ 画像は手ですが、素肌、化粧水あり下地なし、化粧水・下地ありです。蛍光灯下フラッシュ無し修正なし1回塗りです。夜間に撮ったのでツヤがうまく撮れませんでした。実際はツヤが出ます。

【特徴】

・洗顔後すぐ塗れる…

化粧水も下地もいらないとのことですが、ファンデーションは下地と一緒に使うことで真価を発揮するもの(仕上がりや持ちや崩れ方など)だと思っています。

このクッションファンデも然り、下地有り無しで全く仕上がりが違うので下地を使ったほうが綺麗に仕上がると思います。

下地なしだと皺や毛穴に溜まりやすく厚化粧に見えてしまいます。カバー力がある分、仕方ないのかなと思います。

同社のポアプライマー01ナチュラルを使うと皺・毛穴が目立たなくなりますし、薄付きになるので相性が良いと思います。
薄付きになる分カバー力が下がりますが薄いシミ程度なら隠せます。
艶が出るのでいくらか目くらまし出来ます。
画像を見ていただくと何となく分かってもらえるかな…たぶん小さくなって見辛いかも(・・;)

うるおいツヤ感がある…

”簡単にツヤ肌が作れる!”
一度塗っただけでこう思いました。

が、良くも悪くもこの効果は合成ポリマーの成せる業です。
成分表をチェックすると分かりますが合成ポリマーてんこ盛りです。
防腐性を考えたら仕方ないのかもしれません。。
ポアプライマーも勿論合成ポリマーなので、ポリマーで毛穴・シワをフラットにしてポリマーで保湿や被膜感を出すということになります。
合成ポリマーが絶対ダメなのか、というとそういうわけではありませんが、お肌に傷や出来物がある方は控えた方が良いです。注意書きの1にも書いてあります。基本的なことですが大事なことです。

洗顔料で落とせる(公式サイトより)…
自分が試した限りでは落としきれませんでした。
合成ポリマーは水に強いのでオイルが入っているクレンザーを使ったあと、洗顔料を使うダブル洗顔で無いと落としきれないです。。

・崩れやすい…

ツヤが出る分、崩れやすいです。
ツヤ感を守りながら皮脂崩れを直すのは難しいです。
私は皮脂崩れの気になるTゾーンと頬にのみナーズのライトリフレクティングセッティングパウダー プレストN(長い!)を仕上げに軽くブラシで付けています。
透明でちょっときらきらする粉なので、クッションファンデの魅力である”薄付き感”や”ツヤ感”、”素肌っぽい感じ”を殺さずに済みます。

やはり衛生面が気になります。パフは毎回替えて洗いたいです。
メイベリンのパフは他社のものと違いふんわりしています。他社のはつかむと「キュッ」となる密度の高いスポンジで、メイベリンのは「ふわっ」。
仕上がりも全く異なります。

このパフが気にいっているので、公式で替えパフのみの販売をしてほしいです。

そして出来れば可愛いケースを出して欲しいです。メイベリンはポップなイメージがあるのでこのケースは地味に感じます。

今出ているクッションファンデの中ではお手頃な価格なので、クッションファンデ入門としてカバー力高めのものを求めるのなら丁度良い製品だと思います。

☆4「なかなか良い。高感度あり。」です。

• 2016-04-19 01:25:11 by pinoko5656さん

pinoko5656さんのクチコミをもっとみる

:::ミナミ:::さん :::ミナミ:::さん 薄づきですが綺麗に仕上がります。でも崩れるのも早いので他のア…続きを読む
夢々子さん 夢々子さん メイベリンのモニターでいただきました。 01ナチュラルベージ…続きを読む
oshiriさん oshiriさん モニターに参加させて頂きました♪ スタンプタイプのファンデ…続きを読む
たいすきさん たいすきさん 洗顔後にポンポンと叩き込むだけで 簡単にベースメイクが完了の…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ