メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/3 12:46:56

洗顔料で落とせるというだけで最高のファンデーションです。
もう1度言います、クッションファンデではおそらく唯一、メイベリンのピュアミネラルBBシリーズは洗顔料だけで落とせます。

私は01(明るい方)を使っていますが、先日GLADDのセールで割引されていたのを偶然発見してリピートしました。気合いを入れて外出するときにはクレンジングが必要なファンデーションを使用しますが、日常使いはほぼこればっかりです。

【良いところ】
洗顔料で落とせる
フィット感が良いのに肌が疲れない
スキンケア効果もそこそこあるので肌荒れしにくい
・SPF25なので日常の日焼け防止には十分

【今ひとつなところ】
洗顔料で落とせるだけに、ものすごく崩れにくいということはない
・肌や身体のコンディション次第で午後くすむことがある。お直しは必要かも
・SPF値がそれほど高くないのでレジャーには不向き

あくまで普通のファンデーションレベルの仕上がりですが、スキンケアの一環として毎日使えるので重宝しています。外へ出かけない日も、朝のお手入れの最後はこれです。

プチプラクッションファンデーションは、どれも「透明感やフィット感はすごいけど丸一日つけていると肌がすんごい疲れる」という印象でしたが、コレだけは例外。化粧水乳液の延長線上でテキトーに付けるだけで、すっぴんを底上げしてくれます。

なにしろ「クッションファンデなのに洗顔料で落ちる」というのが珍しいし有難いしで、当分お世話になるのではないかと思っております。
今使っているレフィルがなくなったら、次は今話題のフレッシュクッションマット(グリーンのパクト)に変えてみようかと思っています。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

tomoreさん tomoreさん ピュアミネラルBBフレッシュクッション、自分史上最高なファンデ…続きを読む
chinchinpotatoさん chinchinpotatoさん 初クッションファンデ!ミディアムベージュ! 普段はベアミネラ…続きを読む
たからしおんさん たからしおんさん 2色使ってみました お気に入りの点と言えば軽い仕上がりだけ…続きを読む
himetonoさん himetonoさん ポンポンするだけでジューシー・ヌード肌に仕上げてくれる クッ…続きを読む
chiyo36さん chiyo36さん モニターで使用しました。 60%が化粧水成分だというコチラ。…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ