ルナソル / パーティコフレ 2015 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2015 > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/22 21:38:52

4年ぶりのコフレです。年々人気で手に入りにくくなっていることはわかっていたのでなんとなーく、手に入ったらいいなぁくらいの軽い気持ちで予約開始日にお電話したら運良く手に入れることができました(*^_^*)

ただ多忙で引換券を受け取る日もコフレを受け取る日も代わりの人に行ってもらったのでコフレが手元にきた日まで実物がどんなものなのか(※使用感や色味がどうとか)、どうやって使うのか(※美容部員さんの説明とか)、むしろ今年は何が入っているのかそれさえもわかっていない状態(苦笑)でしたので箱の裏に書いていた説明を少し見て、あとは自己流で使っているためあまり参考にはならないかもしれませんが書かせて頂きます(^_^;)

今年のコフレは
アイシャドウチーク兼リップ、マスカラグロス、ポーチで簡単に順番に感じたことを説明させて頂きますと

【パーティアイズ2015】
だれでも使える王道のブラウンアイシャドウ。ブラウンのアイシャドウはどこでもあるじゃんと思っているそこのあなたっ!!笑
本当に細かくて少しゴールドのようなラメ!これは他ではなかなか見つからないと思います!!
昨今プチプラが値段のわりに上質になってきて年齢問わずプチプラブームになっていると思いますがやはり全然違います。かくいう私も最近はプチプラアイシャドウ、特にヴィセが発色、持ち、色味、価格が気に入って使っているのですがそんな私でも『あー価格は全然違うけどお金貯めてでもルナソルでアイシャドウを買った方がいいな』と思ってしまうくらい綺麗なラメと発色のバランスの良さがわかるアイシャドウでした。
同じくデパートコスメでラメの細かさが有名なシャネルのアイシャドウ、定番色(ピンクとブラウン)も使っていますがこちらは発色が非常に悪かったので私の中ではアイシャドウはルナソルがナンバーワンです!

つけ方の詳細は他の方々が書かれていると思いますので省略させて頂きますが私が使って感じたポイントを少し。
・下まぶたが白くなりすぎるのが気になる方は右上(明るめの中間色)を左上(ハイライト)と混ぜて下まぶたにつけてもナチュラルに目元が明るくなっておすすめ
・右上(明るめ中間色)と左下(暗め中間色)を混ぜてアイホール全体につけても柔らかい印象になっていいかも
・右下(しめ色)は結構しっかり色がつくのでチップで色をとる際はポンポンと優しく
以上です。

【クリーミィチークス&リップス】
クリームチークって結構つけるのが難しい、ムラができやすい、つけすぎてしまうという方が多いかもしれませんが私はこの方法でつけています。
1:人指し指と中指の腹の部分を使ってチークをとる
2:手の甲でよく伸ばし頬にポンポンとつけていく

以上です。これは美容部員をしている友人に以前教えてもらった方法で指1本でつけると濃い部分と薄い部分ができやすくムラがある仕上がりになりやすいことと、手の甲で伸ばさずに直接つけると濃いくなるおそれがあるのでそれを防ぐための方法です。

少し大人っぽい色合いで血色のいい頬に仕上がります^^

【カラーリングマスカラ
初めてのカラーマスカラです。ボルドー色なのですが全くケバくならないのでちょっとしたおでかけ、お休みの日に使っても違和感ないと思います^^サイズも小さいので持ち歩きしやすいです。

トリートメントグロス
艶感満点のグロスです。先につけるリップの邪魔をしない色味はほとんどないグロスだと思います^^本来のグロスらしい働きをします。

以上です。
久しぶりのコフレに大変満足しています^^そして何より気に入っているのがポーチ!!
とても上品で使いやすい形なので今すぐにでも使いたいのですが汚すのを恐れて使えずじまい^^;

来年のコフレはどんなかなぁとすでに楽しみにしています。

• 2015-11-22 21:33:21 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

*まーこ**さん *まーこ**さん これは買ってよかった!ボルドーのメイクに憧れはあるんだけど、…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2015ページの先頭へ