d プログラム / アクネケア エマルジョン R 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アクネケア エマルジョン R > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/9 15:22:02

【成分一覧あります】

まず私のニキビにはあまり効果がありませんでした。
私は敏感肌混合肌、オデコとアゴにニキビが出来やすいタイプなのですが、
どうもニキビのそもそもの原因が角栓が出来やすいタイプっぽく
そこで詰まった毛穴からニキビが出来るような気がしています。
その為アクネ菌を殺菌だのなんだのよりも先に
どうもお肌を柔らかくして角栓を作らせないというのがまず第一かなと。
その点こちらの商品では私のニーズと合ってなかったのかもという意見です。
特に悪さもしませんでしたが、特に何かが好転したという気もしなくって…。

テクスチャーはかなりゆるめのジェル状。
透明なんですが、ちょっとだけ濁っているかな?
特に何か香りが付いていたりはありません。

かなりサラッとしていて付けてみるとその儚さに心配になります。
付けた時は水のように肌に広がりますが、乾いてくるとだんだんペタペタしてきます。
といっても一般の化粧水乳液のペタペタ感を思うと全然ペタペタしていません。
そしてさらに時間が経過するとペタペタが消えてサラサラになります。
これは嬉しい…!!
ジェル乳液は過去にキュレルで使用したことがありますが、
あちらは特にサラサラになることはありませんでしたので
きっとこちらの商品が特殊なのでしょう。

ボトルも透明感があって可愛らしく、無駄に全種類揃えたくなってきます…。
頭のボトルを交換するタイプの付け替え用レフィルがあるのもお財布に優しくていいですね。
ただHPを見てもアクネケアが何をどのように作用するのが私にはわかりにくく、
そこで購入が一歩遠のきます。
成分一覧を見て読み解ければいいのですが、
一般的な化粧品に使われる成分と
なにかちょっと聞いたことのない物が多数でよくわかりませんでした。
その点を公式HPで詳しく記載があれば嬉しいなぁ。
と、ここで言ってみます。

成分一覧
トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム、アラントイン、エリスリトール、濃グリセリン、精製水、ジプロピレングリコール、1.3-ブチレングリコール、デカメチルシクロペンタシロキサン、メチルポリシロキサン、メチルポリシロキサン、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、水酸化カリウム、N-ラウロイルーL-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、メタリン酸ナトリウム、キサンタンガム、架橋型N.N-ジメチルアクリルアミドー2-アクリルアミドー2-メチルプロパンスルホン酸ナトリウム共重合体、ピロ亜硫酸ナトリウム、ポルオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、オドリコソウエキス、オウバクエキス、フェノキシエタノール

※自分の覚書的に書いております
打ち間違いあるかもしれませんので心配な方はご自身でのご確認をお願いいたします
参考になりましたら幸いです

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

-sorbet-さん -sorbet-さん 化粧水や乳液で痒くなる事が多く エマルジョンのテクスチャーが…続きを読む
アクネケア エマルジョン Rページの先頭へ