マジョリカ マジョルカ / ネールデコレーション 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ネールデコレーション > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/20 09:16:47

限定の「11」「22」2色買いました(* ̄∇ ̄)ノ

あれ?1種類じゃないんだあと、見ているまに、両方欲しくなりというか、お取り置きをしてくださっていたので、買っちゃいました。

完全シロップネイルです。

乾きも悪くなく、綺麗に塗ればツヤツヤ

すんごい「ぷっくり」はするほどぬりたおしていないけれど、重ねたらなるんではないかと思う位、品質はイイです(*^^*)

コレは限定だけあって、ストーンが入っています。

まん丸のちいさーい、本当に小さーいストーン。

上手く爪の先にのせると、すごく可愛いです。

ただものすごーく取れやすいので、ただ今研究中。

炊事なんてしたら一発でアウトで、ストーンだけ抜け落ちてしまうので、全体的に塗り直し!

この繰り返しだから、短時間お出かけとかしかのせられません。

しかも外出先でなにかにひっかかったらツルンとまるごともげるので「うわー!!」ってなります。

でもシロップネイルなのでそんなにはヒドク見えないけれど、全指にストーンがついているのに、とれたとこだけないと、目立ちます。

ストーンのつけ方は・・・
1、まずネイルをぬる。

2、ネイルが乾かないうちにストーンのはいっているケースに指を突っ込む。
のせたいところだけ・・・

3、ストーンがついているところを指でおさえるようにしてなじませる

4、またネイルを上からぬる

っといった手順です('ω')ノ

色味なんですが・・・

まず「11」

インテグレートのこの前の限定(口コミまだです)で、今でもちょくちょくまだ売れ残っているのを見かける一世風靡したシロップネイルにそっくりです。

爪にぬるとね・・・

でも実際のつけ爪にのせるとすごい違うことがわかります。

こちらの方がネットリしていて、インテグレートのほうがサラッとした液体です(*^^*)

赤いようなピンクのような使いやすいものです。

それにストーンがついて、このお値段って感じのものです。

100均で同じようなストーンが売っていれば・・・と思いましたが今のところ見当たりません。

もうちょっと大き目のはよく見るのですが・・・

ちいさーなストーンが別ケースに入っていて、色は薄いピンク、シルバー、メタルっぽいレッドが入っているようです。

可愛い仕上がりになります('ω')ノ

「22」

パープルな感じのシロップネイルで大人色です。

そこにのせるストーンが「11」とがらりと変わり、すごーく大人ネイルに仕上がります。

私はこちらのほうがスゴク好きです(#^^#)

ストーンはピンクっぽいようなパープルのようなきれいな落ち着きのあるピンクにシルバーとアンティークシルバーのようなブラックのような色合いのストーンが入ってます。

このパープルのネイルにぴったしで、とてもきれいです。

そんな感じです('ω')ノ

この2種類のネイルのストーンを混ぜたりしてあそんでみたり、一つまみしてパラパラしてみたけれど、やっぱり可愛いのは爪の先だけにパッとのっているものなのです。

フレンチネイル風にしてもいいのですが、慣れないと難しいかもと思います。

なので、ざっくりと気にせずつけるのもありかと。

全指が不ぞろいでも、そんなアートなのかな程度でそこまで神経質にならなくてもイイかなぁとおもいました。

でも確実にストーンのがはやくなくなりますので、この前すっぽりぬけたストーンを拾おうかと脳をよぎった私がいました!

せこい!!

でもそんな風に思う位カワイイストーンです!

取れにくければ・・・

あとはもう少し研究してみます!

追記するかもしれません。

• 2015-10-20 09:16:11 by eikeroroさん
  • 2015-10-20 09:15:44 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

sue0714さん sue0714さん 塗って突っ込んで乾かすだけ! 不器用な私でも簡単ネイルアート…続きを読む
やぁちゃん110さん やぁちゃん110さん 11と22を両方購入。(各2セット購入) 今、22を使用中です。 …続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ネールデコレーションページの先頭へ