デジャヴュ / 塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム > 口コミ一覧 > *satopee*さんの口コミ

*satopee*さん
*satopee*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/14 21:28:27

3年間ほどお世話になったまつエクをやめ、自まつげに戻したので、マスカラを探していました。
・自まつげを休ませるため、出来ればビューラーは使いたくない
・でも多少は目力が欲しい。長さは要らないので、ボリュームアップを。
・面倒くさがりなので、とにかくオフが楽なもの!
上記3点が今の私がマスカラに求めているものです。
色々と口コミを見て、まずはプチプラコスメのこちらを購入。

なかなか良いです!
私のまつ毛は下向きなので、ビューラー無しだとマスカラでさらに重く下がってしまうかなと思っていました。
が、まつ毛の生え際にしっかりコームを当てて持ち上げそのままキープ→上方向へすっと伸ばすと、根元が自然に立ち上がりました。(≧∇≦)
もちろん、ビューラー無しですから、くるりん&バチバチっとしたカールにはなりません。私の場合、すだれ状に下がっていたまつ毛が、前方向にまっすぐ上がるという感じです。(写真参照)
それでも目元はぱっちりしますし、ナチュラルメイクならこれくらいがちょうど良いかな。

私の使い方だと、ボリュームはほど良く感じる程度ですが、ダマになりにくいので、ビューラーでばっちりカールさせてこれを使えば、フサフサでかなりの存在感になりそう。

キープ力も悪くないと思います。
ビューラーで強く上げたまつ毛だとどうだか判りませんが、私の使い方だと、時間が経っても上がったまつ毛が落ちてくる事はありませんでした。

一番心配だったパンダ目も問題なし♪
たま〜に、黒い粉みたいなものが1〜2粒下まぶたにくっついている事があっても、よくよく鏡をのぞかないと気付かない程度(多分、チューするくらいの距離まで近づかないと他人には見えない。笑)なので、全くの許容範囲内。下まぶたに過度な油分を使うようなアイメイクをしなければ心配ないのでは。
そして、ちょっと指でまつ毛を挟む程度のひと手間で、顔全体のクレンジングと一緒にするっと落とせるのは本当にありがたいです。

口コミの高評価に納得の品質♪
ボリュームタイプを謳っているマスカラですが、ばっさばさのドールまつ毛だけでなく、ナチュラルなまつ毛メイクの時にも使えると思います。
※ちなみにデフォルトのコームはまっすぐなのですが、少し斜めに曲げると、根元キープする時に使いやすいです。(写真参照)※

これだけ褒めちぎっているのに☆4の理由は、まつエクしていた3年間、ほとんどマスカラを使っていなくて浦島太郎状態だからです。(笑)最近のマスカラ知らないからねー。

• 42294665-7D5F-4081-8… by *satopee*さん
  • 6B2749D5-2FAE-4A30-8… by *satopee*さん

*satopee*さんのクチコミをもっとみる

りさまりーさん りさまりーさん 付きすぎず少なすぎず、ちょうど良いナチュラルなまつげになりま…続きを読む
ちび0412さん ちび0412さん 初めて買いました。一度にたっぷり付く感じです。色の感じは好き…続きを読む
maakomiさん maakomiさん すごくバサバサになることもなく良くも悪くも自然に付きます。 …続きを読む
mujicocoさん mujicocoさん ボリュームアップのマスカラが欲しくて購入しました。塗りやすく…続きを読む
つびつびさん つびつびさん 普通に生活すればコンシーラーを塗っていてもパンダ目になりませ…続きを読む
塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリュームページの先頭へ