デジャヴュ / 塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム > 口コミ一覧 > 懐石山葵さんの口コミ

2019/8/20 20:58:50

先月届いたRAXYのビューティーBOXに入っていた商品で、初めて使用しましたが、すっっごく良かったので投稿しました!!
マスカラ初心者でも使いやすいと思います!

私は普段ハードコンタクトを使用しており、以前別のマスカラを使用した際、しばらくして取れたマスカラのカケラが目に入り悶絶してしまった、という過去からマスカラがとっっっても苦手でした。

なので、自分から購入することはまずなかっただろうという商品です。
しかし今回、せっかくだし勿体なかったので仕事以外のプライベート時にずっと使っててみました。以下、このひと月使用しての感想です。

【まず良かった点・感動した点から。】
(1)色が良い!
このマスカラはブラックではなく、モカブラウンです。私は黒いマスカラアイライナーを使うと印象がキツくなってしまうのですが、この色だとキツくもならず、自然な感じで馴染みが良かったです。

(2)自然にボリュームアップし、ダマにも全くならない!
マスカラ初心者の私が使っても失敗せず綺麗に塗れます。一回塗るだけで付けまつ毛をしたように長く、かつ自然にボリュームアップしてびっくりしました。

(3)落としやすい!
商品説明にもあるように、汗や水にはたしかに強かったです。40度近く気温のある日に使用した際も、3時間ほど外にいたのでたくさん汗をかいたのですが、落ちたり崩れたりはしませんでした。しかし、リムーバーを使わなくとも、石けんを使ってお湯で洗うとするんと落ちたのでびっくりしました。

【次にマイナス点。】
(1)多分、がっつり汗かきっぱなしの場面や職種には向かない。
良かった点の(3)で“汗や水に強い”と言いましたが、あくまで日常生活の範囲内でじゃないかな?と思いました。
というのも、このマスカラをして35度程度の気温のなか2時間ほどボルダリングをしてみたとき、がっつり汗をかいていたためか気づいたら完璧に落ちていました。なので、がっつり汗をかく場面では、もしかしたら落ちやすいのかなぁと感じました。

総合的にみても、とっても日常使いしやすく初心者でも使いやすいマスカラのように感じました!
とりあえずなくなるまでは使ってみようと思います。

• 3B5DAAB0-54A9-4EE0-9… by 懐石山葵さん

懐石山葵さんのクチコミをもっとみる

ゆゆゆゆゆききさん ゆゆゆゆゆききさん いつもこのマスカラを使っています。 すごく伸びますし、目が大…続きを読む
blue305さん blue305さん 何本目?ってくらい愛用しています。 気分によってブラックにし…続きを読む
ydtmgさん ydtmgさん ボリュームが出て、ダマになりにくく良いです。コスパの良いマス…続きを読む
あおいみじゅさん あおいみじゅさん 以前使用していたオペラではボリュームがなかった為、こちらを購…続きを読む
たびっこびっこさん たびっこびっこさん リニューアル前から愛用していました。マスカラなのに保湿効果も…続きを読む
塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリュームページの先頭へ