ローラ メルシエ / ミニキャビアスティックアイカラー コレクション マットトゥメタル 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミニキャビアスティックアイカラー コレクション マットトゥメタル > 口コミ一覧 > Quollさんの口コミ

Quollさん
Quollさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/28 14:51:23

スティックのシャドウが気になっていて、今回クリスマスコフレで6色も試せるのでいい機会だと思い購入してみました

使ったことがなかったのでBAさんに簡単な使い方を聞いた時は
アメジストを二重幅に引いた後に、アイホールまで筆でぼかし、ローズシュガーをアメジストをぼかした続きから線を引いて眉までグラデーションするやり方でつけてもらいました
パウダーシャドウではなかなかでないツヤが綺麗でみずみずしい瞼になるのがとても気に入りました

購入してから毎日使っていますが、アイメイクが早く仕上がって便利です
境目を筆でぼかせば簡単に濃淡が付けられるしむらにならないので使いやすい
私は下瞼の目尻側に必ず濃い色を乗せるのですが油分が多そうなステッィクタイプなのによれたり落ちたりしてないのでフィット感もあるんだなと思います

6色の中で最も好きなのはアメジスト
発色がいいですが濃く付けすぎても筆で伸ばせば色が和らぐしツヤがあるのでパープルでもケバくなりすぎたり重く見えないのでお気に入り

涙袋にはローズゴールドとシュガーフロストをその日の気分で塗ってます
1往復で自然に明るくなりぷっくりしてるように見えます
今までパウダーシャドウを塗っていた時は昼の化粧直し時には目頭下のちりめんジワにシャドウが入り込んで余計に目立っていたのですが
このスティックだとあまりちりめんジワに入り込まず、ツヤがいいのかパール感がいいのかちりめんシワが悪目立ちしないのでカモフラージュできてる気がします

カーキは緑よりも茶色が強くゴールドの細かいパールがたくさん入っています
ブラウンのアイメイクをする時でもアクセントで取り入れやすい

マットカラー2色はとても濃くつくので控えめにクリース部分に引いてブレンディングブラシで馴染ませ、少しでも彫が深い目元に見えるようにしてます

ガナッシュをコントアーメイクに使えないだろうかと輪郭と頬骨下に試してみましたが
線をぼかすために馴染ませたら伸びが良すぎるので薄くなりすぎる
効果がわかるほど濃くするには量をたくさん使うのでもったいない
やはりアイメイク用で力を発揮する物だと実感(^_^;)

写真は左から
・オーバージーン(マットカラー)
・ガナッシュ(マットカラー)
・カーキ
・アメジスト
・ローズゴールド
・シュガーフロスト

余談ですが画像を載せるため腕に塗った後、ボディソープや中性洗剤だけでは色素やラメがなかなか落ちなかったので
これを使った日のメイクオフする時はポイントメイク用クレンジングをちゃんと使ってしっかり落とした方がいいですね

• 2015-11-26 23:52:28 by Quollさん

Quollさんのクチコミをもっとみる

ミニキャビアスティックアイカラー コレクション マットトゥメタルページの先頭へ