ミゼルエディ / リキッドアイライナー ストロングウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ミゼルエディ > リキッドアイライナー ストロングウォータープルーフ > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/3/27 09:42:43

株式会社スキューズ ミーのモニターに参加しています。

モニター使用のため使用感のみ書き込みさせていただきます。
使用感は個人的主観となっています。

こちらのアイライナーは速乾性と密着力に優れた高分子ポリマーを配合。汗・水・涙などの水分や皮脂にも強い耐水処方。

メイク直しをする時間がなかなか取れないOLさんたちの意見をもとにつくられたアイライナーと言うだけあって確かに落ちにくいです。

私はOLじゃないけど、ずぼらタイプだし、皮脂でメイクがどろどろにならないタイプなこともあり、一度メイクをしたらよっぽどの事が無い限り日中メイク直しをしません(汗)
でも涙目で、目をこするクセがあるのでしょっちゅう目の周りが汚くなってしまいます・・・
そんなこともありアイライナーマスカラは汗・皮脂・水に強いタイプかウォータープルーフタイプの物を使っています。
フィルムタイプ、繊維入りはの物は時間経過でぽろぽろと落ちてきてカスが気になったり、目にはいって痛くなるのであまり好きじゃないです・・・

こちらは細い筆先でくにゃくにゃし難く細いラインもすっと入れれ、なおかつ速乾性があり、ライナーを引いた上からアイシャドウの〆色をチップでのせてもこすれで薄くなったり、にじみやヨレが気になりません。

落とす時も手の甲で実験してみましたが、水道蛇口からぬるま湯の流水をかけこすってみたら、ゴシゴシとした所は消えましたが、流水のみの部分はきれいに残っています。

次にリキッドメイク落としをかけ指先でなじませてぬるま湯の流水をかけると多少残りはあるけど落ちました。

パッケージにも記載されていますが、ずぼらで一度に全部落とそうとせず、アイリムーバーでちゃんと落としてからメイク落しをしたほうが、皮膚への負担も軽減されしっかり落とす事ができます。

• 2016-03-27 09:38:30 by TORAKOさん

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

ミゼルエディについて

リキッドアイライナー ストロングウォータープルーフページの先頭へ