Panasonic / エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ EW-NA75 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ EW-NA75 > 口コミ一覧 > フラワーゆうたんさんの口コミ

フラワーゆうたんさん
フラワーゆうたんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/25 01:42:33

前置きが長くなりますが、同じような方がいるかもしれないので書きますね。

まず私は、先天的なものですが両膝が一言でいうと、ちょっと不自由です。
それで、若い頃に膝の手術を何度もしました。
これも運だと思っていますが、結果 以前よりも膝の状態は悪くなりました。
身体というのは不思議なもので、悪いところがあっても 他の部分や筋肉が悪いところの代わりに頑張ってくれます。
若いうちは、不自由でありながらも(走れない程度)どうにか短時間のバイトや歩いたりすることは出来ていました。

ところが、35歳頃をキッカケに 筋肉のアンバランスや今までの無理が重なって
少し歩くと膝ではなく、今までフォローしていてくれた部分が痛み始めるようになりました。
肩や背骨の痛みは我慢出来ましたが、下半身。おそらく腰か骨盤の右側が、ひどく痛むようになり、今では ほとんど家の中で過ごす時間が増えました。
自分なりに、セミナーや勉強会。トレーナーの養成所にも通ったので少しだけ骨や筋肉の知識もあります。
整体やハリ。リンパマッサージなどへ行くと楽にはなるけど、何年も通い続けるとなると お金の問題も出てくるので、なるべく自分でストレッチや筋トレなどをして過ごしていました。

前置きが長くなりました。
そこで、考えたのが マッサージチェア。今は凄いのが出ているのですが、うちに置くすぺーすがない・・・
マッサージチェアのお試しをしている時に見つけたのが、この骨盤おしりリフレ!!

はじめは期待せずに、お試しでやってみたんです。
そのパワーに驚きました。私は強めが好きなのですが、ピンポイントで考えると
チェアより こちらの方が断然パワーがある!

2万円ぐらいだったかな。
1回のお試しで速買いしました。それぐらい気にいっています。

先ほど、腰か骨盤あたりに痛みがあると書きましたが、自分でもハッキリと
「ここが痛い!」というのが分からないんです。
ただ、そこらへんが ずっしり重くて痛くて力が入らないという症状です。

ハッキリしてることは、よく歪んでいない人はいないと聞きますが、私の場合は
見た目で、右側の上半身が くっきりと腰あたりで倒れている状態です。
足をかばって歩く癖が蓄積されて出来た歪みだそうです。

骨盤周りに可愛いピンクのコルセットのようなものを巻き付けて、うつ伏せか仰向けに寝て
あとは、コースにあるしめつけと、もみほぐしを「強」で繰り返す使い方が
一番、楽ですし その後にするストレッチでも軽くなっているのを実感できます。

おしりコースも気持ちがいいです。
太ももだけは、あまり使用していませんが、筋肉はつながっているので全部やった方がいいには違いないと分かってはいるのですが、私のつけ方が悪いのか ちょっと筋肉からズレてしまうので、骨盤とおしり中心で使用してます。

痛みも楽になりますが、やった直後は O脚も見た目で よくなるのを実感できますよ。

欲を言えば、コードは長めには作られていますが、横になってやる場所が限定されてしまうのが残念と言えば残念。
もう一ついうと、パットがいまいち上手に使いこなせないことかな。

そのほかは、大満足!私の中では、今までに買ってよかったベスト10に入ります!!
よく使うのなら、使用量を考えると、コスパもかなりいいですよ。
何より疲れが取れる!ビックリするぐらい気持ちがいい〜!!

フラワーゆうたんさんのクチコミをもっとみる

エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ EW-NA75ページの先頭へ