ニベア / ニベア ディープモイスチャー リップ 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア ディープモイスチャー リップ > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 01:23:26

気に入ってリピしたのと、同じ価格帯のロートさんのメルティクリームリップも気になって購入したので、その比較です。分かりやすく写真も添付します。

1つはニベアのこちらのリップのタッチアップ写真でツヤ感のご参考に、
もう1つは、メルティクリームリップとの大まかな比較写真です。

【保湿力】 ニベア=ロート
【柔らかさ】ニベア<ロート(若干いい意味でも悪い意味でもロートの方がとろける)
【パッケージ】ニベア(太め短め)<ロート(細め長め)
【値段】ニベア(\545)>ロート(\493)
【容量】ニベア(2.2g)<ロート(2.4g)
【日焼け止め効果】ニベア(SPF20 PA++)<ロート(SPF25 PA+++)
【発売日】ニベア(2015.8.8)、ロート(2017.8.13)
【成分】
ニベア【有効成分】 酢酸トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、 【その他の成分】 オリブ油、水添ポリブテン、ワセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、セレシン、流動パラフィン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、ヘキサオキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、パラメトキシ桂皮酸エチルヘキシル、ポリエチレンワックス、ハチミツ、ローヤルゼリーエキス、マイクロクリスタリンワックス、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、BHT、精製水、天然ビタミンE、エタノール、黄4、黄5、香料

ロート<成分> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス

こうやって比較してみるとロートに軍杯が上がりますが、使っているとほぼ大差ないです。個人の好みもあると思いますが、私はどっちも好きですね。
両方優秀なアイテムかつ高いものではないので、どちらを買っても損はないと思います。
どちらかを購入する際の参考になれればと思い口コミしました。

以前の口コミ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
医薬部外品でSPF20PA++のリップ。
プチプラで本当に優秀です。
はちみつの香りの再現率が高い!瞬香性なので、つける時だけいい香りです。
最近は必ず日中は日焼け止め効果のあるリップ、と決めています。
デパコスよりプチプラの方が高機能で近年のプチプラリップの進化に目を見張ります。定期的にリニューアルされるのも高ポイント。
塗り心地はするすると塗れて、ベタベタしなくて高保湿です。
単品でつけることはないので、これを下地に塗って上に口紅グロスティントタイプのリップなどを重ねています。
発色はまぁまぁになってしまいますが、普段、仕事はあまりパキッとした発色は望んでいないので、かえって良いです。

• BB203E6A-5FB4-494F-B… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

楪藍さん 楪藍さん 自宅で過ごすときに使用しております。 持ちがいいので1日に何度…続きを読む
そら☆すかいさん そら☆すかいさん 使いやすいテクスチャーです。続きを読む
**R&Y**さん **R&Y**さん ニベア 【ニベアディープモイスチャーリップ 無香料】 唇の荒れ…続きを読む
はぴぷぺいさん はぴぷぺいさん 匂いがなくてシンプルに保湿されて良い 続きを読む
Alizzzさん Alizzzさん 3本目です。 乾燥やリップで荒れがちな唇でも一瞬で潤してくれま…続きを読む

ニベアについて

ニベア ディープモイスチャー リップページの先頭へ