インフィニティ / ロイヤルフラワーコレクション 2015 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ロイヤルフラワーコレクション 2015 > 口コミ一覧 > 雑誌好きさんの口コミ

2016/4/6 14:04:59

ちょっといいものを使ってみたくて購入しました。
ケースはすでにゴディバ風と口コミされてましたが納得。ミラコレのように2015と無いところがいい。これなら「別に普通のインフィニティのプレストでいいわ〜」って人もこのケース使えますし。年が入っているとなんとなく…数年しか使えないな…と思ってしまって。
パフはふかふかでいいんですが何故か繊維?がパフパフする度に顔につく。洗えばつかないのかな?
色はミラコレと比べるとピンク寄り。顔にはたくと色はつきません。香りは華やかな感じてしょうか。ミラコレよりきつめ?濃いめ?に感じました。
つけてみて、程々につけないと粉っぽくなります。たっぷりつけたい、ブラシで落とすのメンドイ私にはちょっと向かない?
透明感やキラキラ?もそんなに…。時間がたって見たら二重の線(溝)や目視ではわからないくらいのシワ(乾燥シワ?)にしっかり粉落ちしてました。そして鼻はベタつき…。つけかたの問題なのか、スキンケアや日焼け止めとの相性なのか、私の肌質のせいなのか…。値段で期待しすぎていたみたいです。
季節やその時の状態によっても変わるかな?と思うので今はこの評価です。

雑誌好きさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

ロイヤルフラワーコレクション 2015ページの先頭へ