ハミング フレア フレグランス / フレアフレグランス AYUS リチャージセント 口コミ

アットコスメ > ハミング フレア フレグランス > フレアフレグランス AYUS リチャージセント > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/6/6 14:13:30

《ジンジャー&シトラスの香り!》

セブンイレブン700円お買い上げクジ引きで当りました。
フレア フレグランス アーユスは、セブン&アイ限定のプレミアムタイプの柔軟剤。(知らなかった)

・・・↓HP記載抜粋・備忘録

こころのバランスを整えるという思想をコンセプトに、天然香料を配合。

“気力を高める” といわれる素材に着目《リチャージセント》ジンジャー&シトラスの香り
“精神を落ち着かせる”といわれる素材に着目《リラックスセント》ジャスミン&ラベンダーの香りの
2種存在。

フレアフレグランス独自の香りセンサーの働きで、着ている間中香りを楽しめる。
●香りセンサーの働きで、水分・汗&動きを感じるたび、香りがわきたつ。
※香りの感じ方には個人差があります。周囲の方へご配慮のうえ、お使いください。
●着ている間中、香りが続く。
●植物生まれの柔軟成分で、素肌にやさしいやわらかさ。
●抗菌・防臭効果で、イヤなニオイを防ぐ。 ※まれに抗菌効果が充分に発揮されない場合があります。

本体 594円  詰め替え 496円  トライアルパウチ 70円  ・・・

パケの絵柄は、通常品よりシックで好きです。プラフィルムが巻かれているだけです。
ボトルの高さは 約26cm(底直径 約6.5cm)容量 570mL 普通にキャップに注ぎ計量する容器。

天然香料なのはイイですね。(個人的には好み)
強すぎる生姜臭は嫌だと思いましたが(服から生姜はどうよ?笑)すりおろし生姜の匂いはしません。
上手く?シトラスとしてまとまっています。残り香にホンの少し生姜を感じます。(私感)
さわやか系で男性の衣類にも使えるユニセックスな香りだと思います。(もちろん好みはありますが)

しかし、香りが強めなタイプだとボトルに記載されてました。香り酔いしやすい方なので既定量よりは
少し控えめに入れてます。それでも洗濯皺は軽減しており柔軟効果もまずまず。

我が家ではタオルには、柔軟剤を使わない主義なので(家族も要らない言う)その辺は判りかねます。
香りセンサー云々は未確認。スポーツ後の衣類の汗臭さは少し軽減しているかな?

こちらは、男性陣の使うべき衣類に使っています。(OKが出たので)
私は、もう1つの方のジャスミン&ラベンダーの方が気になります。(トライアル購入予定)

家族からクレームも出ず、使い切れそうなので☆5つ付けました。
通常品よりは香りが強くないと思います。天然香料好きな方は、トライアルで試すのも一興?

(長文失礼致しました)

• 2015-05-31 21:35:30 by ナイスボギーさん
  • 2015-05-31 21:35:02 by ナイスボギーさん
  • 2015-05-31 21:28:05 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:セブンイレブンくじ引き賞品)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ハミング フレア フレグランスについて

フレアフレグランス AYUS リチャージセントページの先頭へ