b.glen(ビーグレン) / QuSomeレチノA 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeレチノA > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/20 04:56:43

【さっぱり系・ニオイなし】

昨年発売されてすぐ使用。
乾燥による小じわに効くという化粧品は山ほどありますが、深いしわに有効というものはなかなかないので期待大でした。

「深く刻まれたシワにスピーディーな変化を。10年前の記憶がよみがえる」
「このしわさえ、なければ……の気持ちに応えます」

という、かなり魅力的なキャッチフレーズ。

目の下のハの字型のシワ、この一カ所が気になる私。
しかもなぜか左目より右目の下の方がくっきり。
(すっぴんだとあまり気にならないのだけど、ファンデを塗ると、そのシワに粉が入り込み目立つ感じ。37歳くらいから出現したので、もともとの骨格のせいとかではありません)

これをどうにかしたくて、たっぷりめの量を結構マメに使って手入れしていたのですが。

とても残念……効き目を実感できませんでした(;_;)

他のスキンケア化粧品による念入りな保湿でシワが浅くなり目立ちにくくなることはよくあるんです。
だけど、このレチノAを使ったから何かが変わったということはなく。

さっぱりしたテクスチャで、成分が薄そうな印象を受けました。

ビーグレンの美白ハイドロキノンの1.9クリームの方のニラみたいな匂いが嫌で嫌で、
なかなか中身が減らず困り続けています(現品サイズで購入したのに。汗)

そんな同じ失敗をどうしてもしたくなかったので、カスタマーセンターに事前に

「匂いがキツくないか」
「1.9と同じような匂いがしないか」

を問い合わせ、大丈夫だということを確認してから使い始めました。
確かに匂いは全く問題なし!

ですが、肝心のシワへの効果は感じ取れなかったし、
続けたらなくなりそうな予感も感じられなかったため、リピートはすみません、ナシです。

美容液というくくりのわりにはお値段も6000円と取り入れやすく、
本当に改善できるかもしれないとちょっと本気で信じちゃっていたんだけどなー……

キャッチフレーズが事実だったら、こんなにステキなスキンケアitemはないんだけどなー……
開発の着眼点はすごく良かったのになー……

うーん、諦めなきゃダメかなあ?(;_;)

• ビーグレン レチノA3 by かずおいーめいさん
  • ビーグレン レチノA1 by かずおいーめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ビーグレン)

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作

【美白・UV特集】2020年春の新作