エスプリーク / ルージュグラッセ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ルージュグラッセ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/19 06:46:22

なんてグレイトなリップ!そのクオリティーに、エキサイトしちゃうよ!ブラボー!

と、思わずルー大柴語になっちゃうほど、感激した商品です。

@cosmeでの評判の良さに、しっかりつられて買いました。

色はPK800

そこまで発色の強くない、肌なじみの良い色を希望したら、店員さんが勧めてくれたのが、PK800と、BE803でした。

803は、新垣結衣さんの宣伝カラーですね。
やはり、ガッキー効果で人気色だそうです。
試し塗りしたところ、私の唇では、ベージュというよりむしろ、オレンジに近い発色でした。
肌になじんで、あたたかみのある、優しい色ですね。

いっぽう、PK800もまた品の良いピンク。
私の唇の上では、やや白っぽく輝きます。
コーラルや、レッド系でもなくて、私と相性の悪い、青みがかったピンクでもありません(笑)。
無難でマイルドな色。
ナチュラルすぎず、適度に「あ、ピンクのリップ塗ってるね」と目視できるくらいの彩度はあります。
この色だと、肌色が明るく、白く見えます。

どちらを買うか、ハムレットの如く迷った挙げ句、ピンクのほうに決定。
もともと、口紅はピンク系が好みなので。

つけた感じはまるで、リキッドルージュみたいですね。
輝かしいツヤと透明感が出るので、クリアなみずみずしい仕上がり。
潤いたっぷりで、乾燥知らず。
縦ジワの目立たない唇に。
かといって、シワがゼロの、不自然すぎるビニールみたいな、テカテカ・ヌラヌラにはなりません。

発色が薄いですね。
ガッキーばりの発色の仕上がりにするには、たっぷりと塗る必要があります。

そして、さきほど申し上げたとおり、なんと保湿性の高いこと!!
ワンダホーなモイスチャーに、サプライズ・・・って、ルー語はもういいですね。
つけている間はもちろん、落とした後も、ずっと潤ってる。
といって、ベッタリと重たい油膜感もなく、かといってサラリと物足りないわけでもない。
個人的には、今まで使ってきた口紅のなかで、一番潤うと思います。
唇がガサガサに荒れてて、口紅のノリが悪い人なんかでも、美しく仕上がりますよ。

持ちは、可もなく不可もなくかなぁ。
クチコミだと、落ちやすい、というコメントがけっこう見受けられたので、何もしてなくても、いつの間にかキレイサッパリ消え落ちちゃうパターンかと思ってました。
が、特に飲食などしなければ、ツヤも色も残ってます。

また、量の少なさを嘆く声も多いようで。
確かに、試供品じゃあるまいし、1.6gって。
毎日、朝昼晩に塗っていたら、ソッコーなくなりそうです。
私は、そこまで頻繁に使わないので困りませんが、量が少ないぶん、お値段をもうちょとなんとかしてくれても・・・ねぇ?
やわらかく、もろいので、たっぷりと長い筒状に作ると折れちゃうのかしら?だったら、いっそ最初から、液状でも・・・まぁ、スティックタイプのほうが、塗りやすくて、楽だからいいけど。

まるで、ボールペンみたいにスリムな容器は、嵩張らず、持ち運びに便利。
小さいので、小回りが効いて塗りやすい。
いっぽうで、「ひと塗りでササっと」とはいかないので、急いでる時なんかは「うををををぉぉ!」と、手をなん往復か素早く動かす必用があるけど。

というわけで、個人的にかなり気に入ったので、★6にしました。
★7にしないのは、必ずしも誰もが、この容量に納得するというわけじゃないだろうなぁと思ったので。
他の色も欲しいなぁと、飽き性の私からすれば、すぐに使い切って、また新たに買えるから、悪くはないけど(笑)。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

穂♪さん 穂♪さん BE302購入しました。 すごくいいです! 柔らかくてグロスと…続きを読む
みーちょこさん みーちょこさん 当選した@cosme様のプレゼントボックスの中に入っていました。あ…続きを読む
みぃぃぃかさん みぃぃぃかさん めちゃくちゃ良いです! これ1本でしっとりうるうる!! 唇の縦…続きを読む
ヒマワリドリームさん ヒマワリドリームさん メロウフォルミングルージュがずっと好きで持っていましたが廃盤…続きを読む
Layla_10さん Layla_10さん 私は唇が荒れやすく、皮もよくめくれたりするのですが、これを塗…続きを読む

エスプリークについて

ルージュグラッセページの先頭へ