オルビス / キレイな大豆習慣 口コミ

アットコスメ > オルビス > キレイな大豆習慣 > 口コミ一覧 > *ミチ*さんの口コミ

2015/11/13 06:21:30

皆さん、マーガリンをかなり気にされていますね。私は、あまり気にしていません。欧米では危険と警告されましたが、欧米人と日本人の食生活は違いますよね。日本人はマーガリン等トランス脂肪酸を含む食品を、そんなに食べないので、そこまで神経質にならなくても良いかと思っています。今の所はですが…。
農林水産省のホームページでも、日本人の食生活ではより摂取する機会の多い、塩分や脂肪分を気にして下さいとありましたし。
何でもそうですが、(短期間に)多量に摂取しなければ良いのではとも思いますので。
そんなわけで、こちらは私にとってはお気に入りになりました。プレーンは、素材そのものの味。アールグレイは、紅茶の香りと味が楽しめます。
またオルビスのホームページでも書いてありますが、こちらはモソモソとした食感なので、私は必ず珈琲やルイボスティー等の飲み物と一緒に食べています。それによって、プチプチとした食感が楽しいチアシードが、お腹の中で膨らむそうです。その膨らんだ分、確かに私は満腹になり、満足感も得られました。
私にとっては美味しくて、ダイエットの味方になる食品なので、これからもリピートします。

• 2015-11-13 06:19:03 by *ミチ*さん

*ミチ*さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

キレイな大豆習慣ページの先頭へ