MiMC エムアイエムシー / エッセンスハーブバームクリーム Extra 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > エッセンスハーブバームクリーム Extra > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/17 04:57:04

水を一滴も使用していないと謳うバームです。

一回の使用量は米二粒程度です。朝は気持ち少なめにしています。

個人的に独特な香りです。クリーミーファンデーションと同じ香りがします。

店頭でクリーミーファンデーションをお試しでつけた際、ファンデーションと相性が良いとのことでしたので購入しました。

とてもいいです!
朝のメイク前に保湿として使うとノリが良いです。
ベースメイクはMIMCのミネラルエッセンスモイスト→クリーミーファンデーション美白プレストパウダーと載せるのがベストなのですが、その前にこちらのバームを使うとノリが違います

乾燥肌なので崩れる際、若干毛穴落ちしてしまうのですが、その際こちらを塗れば回復します。お直しはその後MIMCのミネラルエッセンスモイストを使えば綺麗に仕上がります!

もちろん夜のスキンケアの仕上げにも使えるのでとても重宝しています。

今の時期は限定でEXTRAサイズがあるので先日大量に購入しました。このサイズ一年中売っていればなぁ…と思います。
通常サイズの1.5倍の値段で2.2倍の内容量なので通常サイズで良ければこちらを購入するとお得です。

朝昼晩使えるのでクリーミーファンデーションを使用している方は特に購入をオススメします( ???* )

むう茶さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

エッセンスハーブバームクリーム Extraページの先頭へ