インテグレート / ガールズラブリーキット 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ガールズラブリーキット > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/21 10:54:30

結局迷いすぎてその場で硬直、ノイローゼ状態になりフラフラっと結局「10」「20」と両方買いました(*'ω'*)

品質とかの問題ではなく、まずこのお値段設定に疑問( ☆∀☆)
\2000はまずきって欲しいと思っちゃいました。

ってか、チャームをパフと間違ったし、私は(T▽T)

\100均のポンポンチークや、雑誌の付録みたいな、アレ素材よ、アクリル的な!

パケが劣化はやまる、今、流行りの段ボール素材。

マグネットで、パチンとしまる系のアレ!

まあ、粉質が前回の限定とか新作とか、微妙な気持ちでやめようかなとは思ったけど、もう買うのよそうかなと思いつつ、最後にトライって感じで買ってみた!

まあ悩んだ時間が長すぎたんで、旦那が「めんどくせぇなぁ、買えよもう!(; ・`д・´)」って言ってくれない限り、買わなかったと思います!

でも今となっては買ってよかったと思ってます!

とりあえずの質感とどこにどうすればイイかちょい書きます。

これさぁ、まず、イエベ、ブルべとか気にしないでイイと思った。

そういう問題で作っているものではないんじゃないかと思った。

Aハイカラー、Bディープカラー、C血色カラー、Dなじませカラー、Eハイライトカラーで展開せれているみたいなのです。

☆★10 ピュアイノセント☆★

コレは仕上がりが、ナチュラルでソフトな仕上がりのメイク。

〆色がガッツリこないから、普段使いにはすごい適しているし、「失敗したくない!!!」と思ったらコッチだと思う。

ラブリーピンクメイクだよ、わけではなく、いわゆるコンセプト別でこうなったってもんかも!

Aハイカラー・・・すごーく薄めのピンクなんだけれど、のせると白っぽくなり、すごく細かいラメがメタリックな感じにさせてアイホール全体にのせてもあんまりベッタリ感が出ない。
もっとなじみが悪いと思ってたからかもだけれど、ビックリした!

Bディープカラー・・・いわゆる〆色なんだけれど、ブラウンがなじみブラウンで、指でぼかしていけば簡単にぼかせて、それでもって、Aのハイカラーは別としてBだけで指で単色グラデも可能なくらいの粉質。

C血色カラー・・・コレはマットなどこにでもある(!?)ピンク色でチークのメイン色という感じで頬の中心に小さくのせる。

Dなじませカラー・・・ラメ感ある薄めピンクでCの境界線をぼかすためにあるものであって、しかも立体感を出せる。

Eハイライトカラー・・・コレは完全ハイライト。Aよりも濃い完全ピンクハイライト

ここの色評価たかーい、好き(#^.^#)

艶感増したい時には、Dを全体にチーク用の斜めのブラシ(¥100均でもある!)が色に丁度はまるからそこにのせてかるくCの上にものせちゃってもイイかも。

グロスは一応ピンクなんだけれど・・・味のフルーティな感じのツヤツヤグロス
自分の唇の色を大切にしたい感じの色。

あと、このモフモフしたの、最初、ポンポンチークパフかと思ったけど違って、困ったもんだ!

☆★20美人ハンサム☆★
コレは「きっちりメイクしてます」に仕上げたい方用かなと思いました。

〆色もガッツリだから、10より「デカ目効果」はコチラのがある!

Aハイカラー・・・同じくアイホール用で10よりもベージュラメで、確かに大人っぽいかも。
よくできた色合いでアイホールによくなじむ。

Bディープカラー・・・これも〆色で、ラメが入った色の濃いブラウン。ライナー用の小道具でほそーく入れてライナー使いしてもイイかもって位の濃い色。でも二重幅にガッツリ入れると超デカ目効果大!

C血色カラー・・・チーク用でマット!オレンジに見えるけれどオレンジオレンジしてないからどなたでも抵抗なしな感じ。
万人向けのチークで、チークで悩むことはないと思う、両方とも。

Dなじませカラー・・・10と見た目モロソックだけれど、ちょっとオレンジよりのラメラメチークぼかし。使い方は「10」と同様かな!

Eハイライトカラー・・・ラメラメホワイトに見えるかな・・・

グロスはレッド。
質感は同じでツヤツヤ。「10」のグロスより色味は出る。
でも優秀だとしてもグロスだから、色モチはそんなに保障できないかも。

チャームはブラック!

あと・・・
別に外れちゃう訳ではないのだけれど、ケースが紙素材だからなのか私のは両方とも、シャドウとかが斜めに入っていて安定感にちょいかけた。

もう少しパケの作りとチャームを考えてほしかったなぁと思いました。

粉質は大人が使っても悪くないと思います(*^-^*)

• 2015-11-21 10:53:54 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

ガールズラブリーキットページの先頭へ