エクセル / エクストラリッチパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > エクセル > エクストラリッチパウダー (旧) > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/25 19:21:06

昨年限定で購入された方の評判が良いようだったので気になって購入しました。

人気の為か、複数のお店を見て回っても品切れで見当たらず、
エクセルの公式サイトでもSOLDOUT、@cosmeshoppingでやっと購入できました。

評判通りのしっとり感で、この冬は大活躍してくれそうです。
通常のエクセルのパウダーも持っているんですが、
それと比較しても粉の粒子がより細かくなっていて、サラサラなのにしっとりしてます。
ピーチベージュというお色のようですが、肌に乗せた感じはそんなに色は感じません。
しかしほんのりピンクということもあってか、くすみにくいように感じました。

元々乾燥肌なので、化粧水をつけたような潤いが続くわけではないのですが、
このパウダーを使った日の肌は、触れるともっちり感が残っているんです。
肌に触れてもしっとりしてるというか水分を感じる仕上がりが続いてます。
パウダーを肌に乗せた後にハンドプレスするとより密着感があって良いです。

冬にルースパウダーを使うと特に乾燥しやすい印象があったんですが、
このパウダーはパウダリーファンデーションの仕上げにも使うとしっとりします。
その辺が美容液仕立てだからこそかなと思います。

本当はデパコスの優秀パウダーでも買いたいなと検討していたところでしたが、
2500円程でこの仕上がりには大満足です。

また容器が通常のものと違う点も私にはポイントが高かったです。
通常容器はプラスチックの蓋に穴が開いたものなのでパフを乗せて逆さにして使いますが、
この限定品は伸縮ネットタイプなのでパフにも取りやすいですが、
ブラシで使いやすいのが何よりも良かったです。
きっと使い切ってもこの容器に通常のものを移し替えて使いそうです。

限定品ということなのですが、定番化希望したいです。
ルースパウダーは早々すぐに使い切るものではないですが、
ストックが欲しいなと思うパウダーでした。

* * *

最近動画を編集するという楽しみを覚えまして、開封からの動画を作ってみました。
スマホと手持ちのデジカメ使用なので画質も悪く参考になるかわかりませんが、
興味がありましたら、パッケージのことなどが写真よりわかりやすいと思うのでご覧ください。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ぱなOさん ぱなOさん 朝〜つけすぎたかも?ってなっても乾燥せず、しっとりしています…続きを読む
ネロ3世さん ネロ3世さん ないと困ります!シャネルやエレガンスなど、様々なブランドをジ…続きを読む
tamaminn15さん tamaminn15さん 使用して1ヶ月くらいになりますが、口コミの通り乾燥しないです…続きを読む
エクストラリッチパウダー (旧)ページの先頭へ