エクセル / リップケアオイル 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップケアオイル > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/28 09:55:13

L008限定色ロージーダズル
公式写真で見ていたようなラメ強めな感じにはならず意外と普通なフューシャピンクでした。

・カラーについて
冒頭にも書いた通り、ラメ感はそこまで強く感じないです
この点は、使って行くうちに加点ポイントになり
ラメ強すぎないので普段使いも出来るな、と思います。

何かに似てるなーと暫く考えた結果、オペラ11番限定色コズミックピンク
グロスを足したような感じです。

色白さんが良く選びそうな、典型的なブルベカラーです
少量でしっかり潤って色づき、量多めに塗るとかなりピンク強めな色になるので
少しずつ塗り重ねる方が良しです。

・色持ち
うーん、普通より若干良いくらいで 星☆にするなら4点
朝塗って、昼食後ティッシュオフした時に色がうっすら残ってるので
まあまあ良しといったところ。
韓国コスメやクラランスに比べれば落ちやすいと思うけど、
逆に考えれば、鏡を見ずにも塗れるので気軽に手に取りやすいです。

ツヤ
くちびるがふっくらして見えます
ズボラな私にはうってつけの商品で、1つの商品で唇が完成するのは有り難い。
リップ+口紅+グロス とか、お出かけメイクの時はちゃんとやっても
普段の通勤、オフィスでは1本使いが簡単。
ツヤがあるくちびるが好きなので、ぷるんっと仕上がるオイルリップが大好きです。

総評して ☆5
マットリップが苦手で、ウルウル系オフィスリップは手持ちに色々ありますが
セザンヌのラスティンググロスリップ
ロレアルのユイルカレス
オペラのリップ
に次いで、オフィスで使う1軍リップに入るかもです。

色白を生かしつつ、オフィスで好感が持てるカラー
ティントは中の上くらいで、鏡を見ずに簡単にササっと塗り直したり出来る

異性だけでは無く同姓にも好感が持たれるようなプルンとしたくちびるになり
いかにも、メイクしっかりバッチリしてますいま私!という仕上がりにならない点。
↑オフィスではこれ重要。
上記↑に書いた1軍リップと共に、オフィスメイクにうってつけです

ただ、かなりベタ付きが凄いので
通勤時に塗ると髪が引っ付いて引っ付いて...
1度軽くティッシュオフするとだいぶ良いですけど汗

あと、デートの時にはとっても良い。
色っぽく仕上がって、石原さとみさんのようなボテっとしたくちびるにも仕上げられる。
ちょっとオーバー気味に、くちびるをふち取る事も可能なので
色々な場面で使える商品かな、と思いました。

• 2019-01-28 09:52:10 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ミルククリームフラペチーノさん ミルククリームフラペチーノさん エクセルでリップケアオイルが 今年の頭に出て限定色のLO08の …続きを読む
岡田くん。さん 岡田くん。さん LO04トマトレッドを購入致しました。 オレンジっぽさのある赤系…続きを読む
ぐりめん・☆゚:*:゚さん ぐりめん・☆゚:*:゚さん 限定のブルーラメが入っているものを購入。重ためのテクスチャー…続きを読む
Shi-sanさん Shi-sanさん チェリーピンクを購入 息子の保護者会参加するにあたって 家に…続きを読む
ウサヒさん ウサヒさん 限定のロージーダズル買いました。 とにかく色がかわいい!ラ…続きを読む

リップケアオイルページの先頭へ