薬用ソフレ / 濃厚しっとり入浴液 ホワイトフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > 薬用ソフレ > 濃厚しっとり入浴液 ホワイトフローラルの香り > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/3/7 04:14:08

お湯に投入すると、湯色がしっかり乳白色に染まり、しっかり濁り湯感を楽しめます。
豆乳直後から入浴剤の成分が肌をしっとりと包むような感触があり、湯触り・肌触りが結構変わります。
濃厚しっとりタイプという名前らしい、クリーミーな質感の入浴剤です。
しかし何故か、コレの開封前にモイスチャーローズの香りの方を使っていたんですが、何故かモイスチャーローズよりこちらの方が保湿力がいいように感じました…w 湯触りも肌触りもこちらの方が濃厚な気がします。
同じ「濃厚しっとりタイプ」のシリーズなのでそんなことある訳がないとは思うんですが不思議です。香りだけじゃなくて保湿力も微妙に違うのかな…?

湯上がりの肌は、いくらかいつもよりしっとりと落ち着かせてくれます。驚くほど肌触りがなめらかになったりしませんが、まあ値段的に考えるとちょうどいい位の効果なのではと思います。

香りは、おしろい花のような、昭和の化粧品によくありそうな香りをちょっとミルキーにした不思議な香りでした。
入浴剤としては正直毎日使いたい感じでは無かったです(^−^;) 香りの面だけならモイスチャーローズの方がずっと好きだなあ〜。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

たまたいにかせんさん たまたいにかせんさん ・薬用ソフレ 濃厚しっとり入浴液 ホワイトフローラルの香り "…続きを読む

薬用ソフレについて

濃厚しっとり入浴液 ホワイトフローラルの香りページの先頭へ