ロージーローザ / バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 12:43:05

【良い点】
・たくさん入っているので、少しでも劣化してきたら惜しみなく捨てられて衛生的に使えます。
・小さくて小回りが効くのでコンシーラーなどの塗布に最適です。

【気になる点】
・ハウス型の大きい面積の部分が妙にペタペタして、肌に吸い付くようで使いにくいです。
・小さいので全顔にファンデーションを塗布するときや、塗布したファンデーションを抑えてフィットさせる作業をするには時間がかかります。

【補足】
 これは完全に私の確認不足なのですが、水を含ませて使うタイプではないようですね。そのため乾いたまま使ってみましたが、広い方の面が妙にペタペタして、肌に吸い付くというかくっ付くような感じがあり、使いにくかったです。小さな側面の方はペタペタしないので、そこを使ってみましたが、面積が狭くて使いにくかったです。

それから、これも私の勘違いですが、使い捨てを前提にしている物ではないようで、パッケージの裏に洗い方が書いてありました。正直、このような細かくて洗いにくそうなスポンジを洗ってまで繰り返し使う気になれず…。使用感があまり良くなかったので私は使い捨てにしようと思います。

Amazonパントリーの隙間を埋めるために2パックも買ってしまいましたが、失敗でした。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

urekaさん urekaさん ファンデーションを伸ばす為に購入しましたが、何故かファンデー…続きを読む

ロージーローザについて

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30Pページの先頭へ