レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/16 11:44:44

ヘアカラー材で心配なアレルギー成分は不使用、しかもノンシリコンなのがいい!
いつの間にかリニューアルしてたみたいで、頭皮マッサージや育毛ケア効果もプラスされています。

だから頭皮に刺激がないし、仕上がりも普通のトリートメントみたいにしっとりするんです。
白髪染めを頭皮に刷り込むのは結構抵抗があるけど、これはよく見ると「養毛料・頭皮マッサージクリーム」とも書いてあるので、ついでに頭皮マッサージもしちゃっています♪
ドイツファンゴ(泥)配合なのでスカルプケアにも良さそうです。
使用法も仕上がりも普通のトリートメントみたいで、面倒さをあまり感じないのも長く続けられていいですね。

染まり方は使い方にもよると思うけど、ゆるやかに染まっていく印象です。
私はシャンプー後の濡れた髪に塗って10分位おくという使い方が多いのですが、完全な白髪だと1回目でうっすら色が付く・・・という程度です。
即効性を求めるならどうかな〜という感じだけど、頭皮を守りながらゆっくり染めていくのでもOKなら、本当に髪と頭皮に優しいのでおすすめしたいですね。

• 2015-11-16 11:38:53 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

めぐもちさん めぐもちさん 一度でそんなに染まらないかな?と あまり期待していなかったの…続きを読む
たまいぬさん たまいぬさん モニターで使用しました^^ 白髪染めというイメージから離れ…続きを読む
lily_valley9さん lily_valley9さん 今回,モニター当選での使用です。 この「レフィーネ ヘッドス…続きを読む
kiki@さん kiki@さん 白髪は染め忘れていいると気づかないうちに目立ってしまいますが…続きを読む
めめんちょ。さん めめんちょ。さん とてもいい香りの柔らかいテクスチャーです。 ヘッドスパ効果…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ