アディクション / ホリデー アディクション タフラブ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ホリデー アディクション タフラブ > 口コミ一覧 > ぐれいぷ310さんの口コミ

ぐれいぷ310さん
ぐれいぷ310さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/5 11:36:04

アイシャドウ4色、チークグロスネイルポリッシュ
どれもアディクションを代表するアイテムで、使いやすい、かつアディクションらしさの詰まったカラー選択!新規さん向けのコレクション。
この秋からハマったので、まさにターゲットな私。
他ブランドより少し遅れての発売なので待ちに待ったという感じです。

アイシャドウは既存色なので、その点だけ残念といえば残念ですが、この秋リニューアルして選びに選ばれた99色なので、簡単には限定色もだせなかったのかな…?
早くからチェックしてたので、アイシャドウ購入の際は、かぶりそうな色は避けてました。

タッチアップもせずに購入しましたが、購入後、自分でつけてみて、(シロートでもできる)全体のバランスのよさに感動!
アイシャドウは、リニューアルの際に3色購入しましたが、被らないように選んでいたので、組み合わせても楽しめそうです。
そして…ひとつのパレットとして使ってみると計算し尽くされた組み合わせでさすが!
ハイライトカラーは、単色購入の際にあれこれ悩んで候補にも挙がってたカラーなので嬉しい!パールマットも両方楽しめます。
ラメのmeeting at domeは自分では選ばなかった色ですが、目元をクールにしてくれて一番アディクションらしいカラー。
ただ、ラメは落ちやすいですね…
ブラウン(chocolat factory)は締め色としては少し淡め。
手持ちのミディアムブラウンと合わせるならchocolatの方が使いやすかったけれど、このパレットのバランスでは赤みが邪魔になったのかもしれません。

チークは、写真では淡く見えたので去年みたく使いにくいのかなーと思ってましたが…
これが一番嬉しい誤算。
アイシャドウと絶妙なバランスで、淡めながらきちんと頬を染める、可愛らしいピンクです。冬らしいピンク!
使いやすさでコーラル系ばかり使ってたので、手持ちともかぶりません。
そうかー白ピンクってこうやって使うのか〜
白ピンクというには、ちゃんと赤みもあるんですけどね。
それと、新しい質感、シルキーはほんとにシャリシャリいって不思議な感じ。
アイシャドウのシルキーはいまいち良さがわかりませんでしたが、チークだと肌がツヤすべになっていい感じ!

アイシャドウチークのバランスは、個人的に雪苺とかそういう感じを連想しました。

リップは、ほぼ色づかないので、保湿用。
リップ物はことごとく皮むけしますがこれはしませんでした!それだけで◎。

ネイルはかなりダークで、手元に単色塗りだと少し目立ちすぎるのでなかなか使えませんが…
ペディ用と、手持ちとの組み合わせで使ってみようと思います。
(写真は同じくアディクションの人気色、private jetと合わせてみました)

ぐれいぷ310さんのクチコミをもっとみる

ぐれいぷ310さん ぐれいぷ310さん アイシャドウ4色、チーク、グロス、ネイルポリッシュ どれもア…続きを読む

アディクションについて

ホリデー アディクション タフラブページの先頭へ