オルビス / メルティーモイストBB 口コミ

アットコスメ > オルビス > メルティーモイストBB > 口コミ一覧 > ゆき@毛玉さんの口コミ

ゆき@毛玉さん
ゆき@毛玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/9 13:57:37

肌荒れで絶望の淵にいた私を救ってくれました。
ナチュラル使用です。

昨年の春からずっとベアミネラル(下地・リキッド・パウダー)を使っていてとっても調子が良かったのに、秋口くらいから乾燥を感じるようになりました。
それでも無理して使っていた結果、真冬に突入しいよいよ乾燥が悪化。ざらつき・ごわつき・ニキビという最悪のコンディションでこの冬を越しました。

もう冬も終わりかけてますが、先日ふとこちらの商品を思い出して引っ張り出してみました。
いつ購入したかも分からなかった(!)ですが、「メルティーモイスト」といういかにも潤いそうなワードにつられて恐る恐る塗布。

特に問題ないな…古くても意外と使えるもんだな…ん?なんか肌きれいに見える!
から始まり、使用すること数日。この商品のお陰で乾燥しないからか、みるみる肌が蘇ってきたんです!
今4日目ですが何の肌トラブルもなく、ニキビは無くなってきたしザラつきやごわつきは無くなりつるんとした滑らかな肌になりました。
化粧ノリも本当に綺麗で、あれだけ悩んでいたことが嘘のようです。

テクスチャーはクリームのように重厚感があり少し硬めにも感じますが、水分量が多くとっても伸びがいいです。こっくりしたクリームなのに、適当に塗っても厚塗り感が出にくいしピタッと綺麗に密着します。
カバー力もあり、乾燥しません。乾燥しないので余計な皮脂が出ないからか、12時間以上経過しても崩れていませんでした。

毎年秋口ごろから乾燥し、冬に合うベースメイクが見つからず春先まで乾燥し肌荒れしていましたがようやくこれで定まりました!

今年はGWぐらいまで使用期限切れのもので我慢するとして、また秋になったらリピートして買いなおそうと思います!

秋冬の乾燥に毎年悩んでいる方、乾燥からくる肌荒れにお悩みの方、保湿もしながらシミやニキビ跡などをしっかりカバーしたい方にぜひお勧めしたい商品です!

• B3629D22-FAB9-4DFC-8… by ゆき@毛玉さん
  • DD56C211-1D26-4A3D-A… by ゆき@毛玉さん

ゆき@毛玉さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

メルティーモイストBBページの先頭へ