BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアオイル モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアオイル モイスト(旧) > 口コミ一覧 > cokcoaさんの口コミ

cokcoaさん
cokcoaさん

2016/7/21 16:28:16

結論から言うと、コレイイです!!つけて乾かしただけで不思議と髪がゆるめのストレートになり落ち着きます!!!髪質:クセ毛・細い・超乾燥毛(大爆発)な最悪の髪質であらゆるオイルを使ったのですが、コレにはビックリでした。そんな謳い文句ないのに結構真っ直ぐになり本当に感動しました。それにベタベタしない。

というのも、高校から毎年かけてきた縮毛矯正をどうにか卒業したくて、1年近くシャンプートリートメント・オイル等、散々試まくってたので 泣

botanistのシャン・トリも口コミでは評価が分かれており、初めは諦めましたが、やっぱり使ってみたくて駄目元で買ったら、私には合いました♪しかも今までで1番良過ぎてリピ中☆

オイルは流行りにのって作っただけでしょ?!って感じでスルーしていたのですが本当にゆるめのストレートになったのにはビックリでした!!私だけなのか???もちろん後ろとか癖残るし、アイロン並にはいきませんが手で引っ張ったくらいの真っ直ぐにはなる。

ちなみに、それまで試したのはモロッカン・ケラスターゼ・ダヴィネス・ジョンマスのアルガンオイル・EMヘアコンク・リトルサイエンティスト・ラサーナ・あんず油・ロレアルエルセーブ3種・sabon・パンテーン位かな?使い過ぎ笑^^;

どれも私にはあまり効果がなく、唯一あんず油は良かったのですがどうしてもお風呂上りみたいになってしまい(泣)このくらいしっとりして落ち着いてお風呂上りにならない物はないかと求め続け・・・やっと出合ったのがまさかの流行り物(笑)

香りは私にはバナナにしか感じないけれど(笑)、この際臭くなければ香りはどうでもいい!!
とにかく髪だ!このどうしょうもない髪をどうにかしてくれって感じでした!!!!!

使い方は、タオルドライ後に2〜3プッシュ。中側から毛先を中心につけていきサイドへ。余ったのを前髪に。
量は多いのでしょうが、何しろ普通の人と同じ量だと、どれも効き目のない超難ありな髪なので(T_T)

1プッシュで結構量がでるのでコスパは悪い方かも?あともっとあんずくらいしっとり感があればという思いがあるのでー1にしました。

でも、モロッカンとかもべたつかないけどすぐ乾燥してまたつけたくなってしまう位すぐ飛んで広がるので、モロッカン買うならこっちのが全然安いし良いので、私のような髪質の方には高いの買う前に試しにこれを使ってみて欲しいなと思います。

あ、コレのお陰で普段は前髪以外はアイロンしなくて大丈夫になりました(*^^*)

cokcoaさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルヘアオイル モイスト(旧)ページの先頭へ