RMK / RMK リップジェリーグロス 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リップジェリーグロス > 口コミ一覧 > nausicaaさんの口コミ

nausicaaさん
nausicaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/30 21:46:33

03番のブルーグロスを購入しました。
人気が出てから時間が経っていますが
いまだに品切れ状態です。
私はたまたま入荷日に予定が空いていたので
地方だったこともあり、その日の午前中に行くとゲットできました。

使用前に、ラメがキラキラしていることや
そのまま使ってもリップの上から重ねても透明感が出る、などの噂を聞いていましたが
使ってみるとその噂を裏切らないかわいさでした!
スパチュラがちょっとくぼんでいて、掬いやすい&塗りやすいです。

写真は少し分かりにくいですが、何も付けていない状態に重ねたものです。
少し水色の小さい粒がキラッとしているのがラメです。分かりにくくてすみません。
実際にはもっともっとキラキラしていて、でも透明感がある色なのでギラついてケバくなることはないです。
光に当たったり見る角度を変えるとキラキラしてくれる程度なので、上品です。
試しに持っているピンクベージュのリップの上から重ねてみると透明感がぐっと増しました。
今生メイクにはまっているのですが
この透明感は生メイクにぴったりです。

他にはよくPaul&Joeの105番(ファーストキス)のリップもよく使うのですが
これはもともとほとんど色が付かないタイプで、こちらも透明感がある薄いピンクなのですが、
これの上にこちらのグロスを重ねると更に透明感が出て可愛いです。
これを重ねて使い出してから、よく友達に可愛いね、とかどこのリップか聞かれるようになりました。

他にも、真っ赤なVISEEのクリームチークRD-1や、
オレンジ系のメイベリンウォーターシャイニーミルキーOR615にも重ねてみましたが
どの色味とも合って、透明感が出ます!

持ちはグロスなので、食事したらほとんど落ちてしまいます。
私はそのまま塗る時もかならずリップクリームを下地として塗っているので
今のところそこまで乾燥は感じられませんが
今度そのままでも塗って試してみたいと思います。

そのままでも可愛いし、どの色のリップと合わせても合うし、
無くなったら絶対リピートします。
でも店頭で常に売り切れだと手に入りにくいので
もうちょっと生産数を増やして、在庫がある状態であれば良いのですが(^^;)

• 2016-10-30 21:42:07 by nausicaaさん

nausicaaさんのクチコミをもっとみる

こたつむり☆彡さん こたつむり☆彡さん 使用カラーはベビーブルーです。 色味がかわいかったのでパケ買…続きを読む
mimi05170319さん mimi05170319さん 一見凄いネイビーですが、ネイビーにはならず、手持ちのリップの…続きを読む
☆☆pipi☆☆さん ☆☆pipi☆☆さん 友人にプレゼントされてからリピートしているのがRMKのリップジ…続きを読む
ふわふわくらげ丸さん ふわふわくらげ丸さん シャイニーピンク愛用中です。イエベとブルベの中間的な顔色なの…続きを読む
なぁちゃん..さん なぁちゃん..さん ▽使用色 07 コーラルピンク 友人から頂きました。 自分では選…続きを読む

RMKについて

RMK リップジェリーグロスページの先頭へ