L:oil(ロイル) / フェイスミスト 脂性肌用 口コミ

アットコスメ > L:oil(ロイル) > フェイスミスト 脂性肌用 > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/5 17:31:37

モニター使用です。

ロイルのフェイスミストは、水分と油分、両方を同時に補給できる新感覚のミスト。
オイル配合のフェイスミストでも、ここまで分かりやすく二層になるほど、オイルが入っているのは珍しいと思います。
大きさも100mlとちょうど良い大きさで、バッグに入れても場所を取りません。四角いので収納もしやすい!

オイルが多いと、メイクが崩れないかな?と思っていたのですが、メイクキープ成分配合で綺麗な肌が長続きするそうです(^▽^)/

ロイルのフェイスミストは3種類ありますが、肌タイプによって、全て違うオイルが配合されています。私が頂いたのは、脂性肌タイプのフェイスミストで、配合されているオイルは、マカデミアナッツオイル!
このマカデミアナッツオイルと、下の海洋深層水を、よーく振って混ぜてから使います!

はっきりと分離していた二層の液体が、しっかり振るとよく混ざり、濁りました!混ぜる前は透けていた後ろの指も、見えなくなりました。
そしてお顔にシュッとすれば、水分も油分も簡単に補給できて、お肌が潤いました( ´ ▽ ` )ノ

一度では顔についたのか分からないほど、ミストがかなり細かいです!2〜3プッシュすればまんべんなく顔全体がしっとりとしました。
一箇所にベチャっと噴射されるスプレーは使いにくくて嫌ですが、このミストは本当に細かいので、メイクの上からも安心してつけることができます。
いつもベースメイクの仕上げに、化粧水をスプレーしていましたが、ロイルの方がオイル配合のおかげで、断然しっとり感が強かったです。サラッとしたオイルだから、ベタつかないのもイイ(°▽°)/

シャボンの匂いということですが、ちょっと香りが強めかな?嫌いな香りではありませんが、顔につけるので、無香料でいいと思います(^^;

顔以外にも、手やデコルテにもつけるのがオススメです。ハンドクリームは油分ばかりでベタベタ感が強いけれど、これなら仕上がりも水々しく、水分と油分の両方を補給できます!冬場の乾燥対策はもちろん、夏場クーラーの効いた部屋でも使えそうですね。

使い心地がとてもよかったです!

• IMG_1070.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_1069.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_1068.JPG by *モピコ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガルモニ)

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

L:oil(ロイル)について

フェイスミスト 脂性肌用ページの先頭へ