GINZA:ARK / ディー・レジーナ・エピ・プレミアム 口コミ

アットコスメ > GINZA:ARK > ディー・レジーナ・エピ・プレミアム > 口コミ一覧 > りくつんさんの口コミ

2016/8/8 15:05:22

思っていたよりとってもクリームが柔らかく、ねっとりとしている印象です。
なのでスルスルーっと伸ばしやすいです。
毛が隠れるくらい、と使い方には書いてありましたが、
足だとかなりの量を使うので、ケチな私は少し薄めに塗ってみました。

手で塗りました。
ヘラや手袋をしなくていいのはとても楽チンでした!
何回かドラックストアに売っているような除毛クリームを使用して肌が荒れたりしましたが、
こちらは 特にピリピリや痒み、赤みなどの症状が出ることなく使用できました!

クリームが取れないように10分〜15分待ちます。
塗って数分するとクリームが固まってくるというか、乾いてきます。
私は念のためと思って、長めの方の15分放置しました。

その後はティッシュで軽く拭き取ります。
拭き取っているときは、特に痛さもありませんでした。
むしろティッシュが擦れて痛かったです(笑)
ある程度拭き取ったら洗い流します。
私はついでにお風呂に入りました。
洗い流す時に、ヌメヌメするのでよく洗い流してください。

洗い流したあと、
毛は綺麗になくなりました!
まあ毛穴は仕方ないですよね。
剃っても目立ちますから。
保湿成分が配合されていますが、保湿効果は残念ですが分かりませんでした。
洗い流したからなのかな?
拭き取っただけの時は、ベタベタまではいきませんが、ペタペタしていて、確かに乾燥することはなかったです。
カミソリとかだと使用後のケアは必須ですが、こちらはその必要は全くないので楽です!
洗い流した後は、サラサラ、ツルツルの肌になっていました!

脇も同じように15分で試してみましたが、 足などに比べて毛が太いので、1回では綺麗に除毛できませんでした。
1日置いてもう一度すると綺麗に除毛できました。

私は、カミソリだとカミソリ負けをしてしまったり、カサカサになるので、 ディー・レジーナ・エピ・プレミアムは、肌も傷めることなく除毛出来るので良かったです。
アフターケアも特になく、特有の匂いも気にならないし、素手で出来るし。
面倒くさがりの私にはピッタリでした。

拭き取る作業ですが、綺麗に拭き取ろうとすると結構ティッシュを使いました!
腕などなら少量で大丈夫だと思いますが、広範囲や毛の量が多い場合はお風呂場で洗い流すことをオススメします。
あとは、全身使うとなるとかなりの量使うので1本で足りないかもしれません。

• 2016-08-08 15:09:30 by りくつんさん
  • 2016-08-08 15:09:29 by りくつんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:銀座イマージュ化粧品)

りくつんさんのクチコミをもっとみる

森崎アリスさん 森崎アリスさん 除毛は脱毛サロンで行っているのですが、なかなか行く機会がなく…続きを読む
LiLi_09さん LiLi_09さん 1本で2役!ボディクリーム機能まで兼ね備えた除毛剤です。 テク…続きを読む

GINZA:ARKについて

ディー・レジーナ・エピ・プレミアムページの先頭へ