テンスター / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラートリートメント > 口コミ一覧 > katako☆さんの口コミ

katako☆さん
katako☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/25 01:06:06

数年前から頭頂部のみ白髪が目立つようになり。最近は全体的ではありませんがチラホラ白髪が増えてきたので月イチくらいでがっつりな白髪染めをしていましたが、こちらを知り 一番気になる頭頂部をメインに シャンプー前にカラーリング用のコームを使って塗って。30分くらいしてからお風呂、シャンプーします。(シャンプー後に使用するやり方より、やはり乾いた髪シャンプー前に塗っておく方が色入りがいいです。皮膚に着いても洗えば落ちます。

週3回ほどシャンプー前に行なうと、ほぼ白髪無しに見えるように誤魔化せてます。完全な染まりではなくても誤魔化し満足するレベル。
長い時は三ヶ月は白髪染めをしないでこのトリートメントでしのぎました。部分的にしか塗ってないので今はコスパは良しです。

ヘアカラー後の褪せたてきた茶色いキラキラした髪部分にもたまに塗るので、ソフトブラックとダークブラウンの2色を使っています。
ヘナはトリートメント成分として入ってはいますが 染めるのはHC色素、染料との事です。

ヘアカラーから二週間くらいで頭頂部の白髪が伸びた部分が気になる、 でも白髪染めを二週間置きには出来ないし…そんな今 こういったアイテムがあって とても助かります。

他の方も書かれてますが、チューブが残り少なくなると出しづらくなるのが改善されれば いいなと思います。

katako☆さんのクチコミをもっとみる

テンスターについて

カラートリートメントページの先頭へ