花印(ハナジルシ) / モイストフェイシャルスキンエマルジョンBU 口コミ

アットコスメ > 花印(ハナジルシ) > モイストフェイシャルスキンエマルジョンBU > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2020/12/6 04:20:06

思っていたより軽いテクスチャなのですが、やはり仕上がりの肌は柔らかくなり、確かに馬油入りだと分かる感じがします。モチモチというよりなめらかでふわっとした触り心地の肌になります。ただ馬油入りだからといってギトギトもせず、程よく油分を残してくれるので印象は悪くありませんでした。目に入ると馬油が入ってしまった時のような違和感を感じることもあったのでオイル苦手な方はあまり向かないかもしれませんが(・_・)

スッと広がる感じで、馴染みは遅くもなく早くもなく。オールシーズン使えるような使用感でした。
香りは本当にヨーグルトを思わせるような自然な香りです。苦手な方もちょっと居られるかもしれませんが、そう強くはないので許容範囲で使えます。
成分的にも、北海道の馬油使用というのが魅力的でした。他にも化粧水洗い流すパックなど、同シリーズのものがあるのみたいなので気になっています。

ただ、めちゃくちゃ保湿力が良いわけでもなく、まあ普通止まりというところでしょうか。このお値段でこれなら他にも同じようなものがありそうだなあ…とちょっと思ってしまうんですよね。悪くは無かったんですが特筆するほどのものでもなかったので、リピは今のところ考えていません。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

あいぽん1129さん あいぽん1129さん モニターでいただきました お風呂上がりのケアの最後に使用して…続きを読む

花印(ハナジルシ)について

モイストフェイシャルスキンエマルジョンBUページの先頭へ