アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ma★yuさんの口コミ

ma★yuさん
ma★yuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/12 16:43:16

こういうタイプのヘアカラートリートメントはいくつか使ったことがあるのですが、どれも私にはイマイチでうまく染まりませんでした。なので染まりにくい毛質なのかと思っていたのですが、こちらの商品は違いました。初めて染まるものに出会えました!
色はダークブラウンです。
最初は3日間連続使用したほうが良いと書いてあったのでそのようにしてみました。
1日目でほとんど染まりました。
2日目、3日目と使用して自然な感じにキレイに染まりました。
毛染め独特のイヤーな臭いもなく、アロマの良い香りがします。
トリートメント成分もたっぷりなのでヘアカラートリートメント後にまた別のトリートメントなどはしなくてよいようです。
放置時間も3分と短く普通のトリートメントをする感覚なのがいいです。
すすぎはしっかりとしたほうがいいです。
最初すすぎが甘かったのか、ドライヤーをしていたらあちこちに薄紫のしずくが飛び散ってしまいました。
そこで、翌日からはお風呂から上がる時、頭にタオルを巻いて、タオルの上からドライヤーをしました。頭のてっぺんが終わったら、タオルを広げてそのまま肩まで下ろし、タオルでガードするような感じで(ドライヤー→髪→タオルの順になるように)乾かしたら周りにも飛び散らずに乾かせました。
白髪は悩みのタネだったのでとっても良い商品に出会えて感謝です。

• 2016-01-12 16:31:35 by ma★yuさん
  • 2016-01-12 16:31:34 by ma★yuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

ma★yuさんのクチコミをもっとみる

末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 1回でも黒髪になじんで白髪が目立たなくなります! カラートリ…続きを読む
taro@cosmeさん taro@cosmeさん 春になり心機一転!髪の色をきちんとしたいところですが、これか…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん アートネイチャー独自処方「スピード&キープ処方」のヒミツ …続きを読む
minamina2011さん minamina2011さん 実際使ってみると いやなにおいもなく1回の使用で気になる部分…続きを読む
レオ好きさん レオ好きさん カラーリングと違って髪が傷まず トリートメント効果があるので…続きを読む

アートネイチャーについて

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ