アンナドンナ / エブリ ヘアカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ ヘアカラー(旧) > 口コミ一覧 > ぴんく☆うさぎさんの口コミ

ぴんく☆うさぎさん
ぴんく☆うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/30 22:12:14

約8ヶ月ぶりのヘアカラーです。
白髪は数年前からちらほら見え隠れしてたのですが、主にカラートリートメント(他社)でぼかしてました。

でも、最近暗めのカラーにも飽きてきたので久々にヘアカラーしようと思い、『ラビットベージュ』を購入してみました。

柔らかめなので、液がポタポタと首筋や肩に垂れて、なかなか塗りにくかったです…。
刺激は何度かピリッと感じましたが、まあまあ我慢出来る程度でした。
匂いはほとんど感じませんでした。

20分放置して、シャンプーを2回、その後付属のトリートメントをして久々のヘアカラーは終了。

乾かしてみると、なぜかブロンズっぽい赤茶色??
ん?私が買ったのは、ラビットベージュでは?
中身はパロットレッドかフラミンゴピンクでも入ってたのかしら?と思うような赤みのある茶色になりました(^^;

トリートメント後に巻いてた白いタオルは、全体的にはうっすら黄色、生え際部分は濃いピンク色が着いてました。

うーん、色合いは綺麗なんだけど、赤みのない色を入れたかったので、なんだが期待はずれな感じになりました(><)

こちらとセットでアンナドンナのカラートリートメント(ベージュ)も買ったので、最初の色が落ちてきたら、そちらで色の赤みが落ち着くといいなぁと思ってます。

ぴんく☆うさぎさんのクチコミをもっとみる

アンナドンナについて

エブリ ヘアカラー(旧)ページの先頭へ