Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアービューザーエクセレミアム2D Plus プロフェッショナル HBE2D-P 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアービューザーエクセレミアム2D Plus プロフェッショナル HBE2D-P > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/12 22:15:01

白の方と悩みに悩み、一万の差ってなにか、それに期待してこちらにしました。

一般使用なら付属の葉書をだして
承認されれば1年の保証になります。

パナソニックのナノのドライヤーを使用していましたが、髪の傷みが止まらずこちらを購入。
パナソニックと比べやや重いです。

使い方としては
1タオルドライ、

2次に冷風を頭皮に向けて3分くらいはかけてます。寒いけど我慢…
※首や顔に冷風をかけることで特殊セラミックが細胞を活性化させ、フェイスのリフトアップ効果ありという言い分ですが、わたしとしては謎です。
ただ、冷風をあてて冷やせば普通に血管が、収縮しますから引き締め効果あると言われればそうかもしれませんが、それなら普通のドライヤーでもあり得ます。
医学的根拠としてはなんか無理があるんですよね。だからわたしはフェイスアップはまったく期待していないです。

3熱風で乾かす。ノズル外して頭皮から手ぐしで流すように。

4ある程度乾いたら冷風と交互に。
押すだけの冷風スイッチがあり、やりやすい。
ノズルつけずに丁寧に手ぐしで整えています。

5最後に熱風LOWでぶらしで整える

ただ乾かすより5分は長くかかりますが
より、効果を出すにはこれが一番いい方法でした。

写真はドライヤー後すぐですが、
この、ドライヤーは乾かした直後よりしばらくたったときのほうが効果がわかります。

手ぐしが通るし朝もまとまっていて
確かに滑らかなんです。
見た目じゃなくて、手触りが違う。
パナソニックのドライヤーでは得られなかったことができてます。

白との違いはこちらはプロ仕様なので
コードが長く、白より艶が長持ちする、
セットがしやすい、
熱に強いから長時間使えるという違いだそうですが、それくらいの違いなら白でもよかったかな。

難点はこのドライヤーたためないので収納が困る点。
結構邪魔なんですよね。

全体的には確かに効果はあります。
でも、ヘアビューザーを買うなら白でも充分かなという評価です。
1度白い方を使用したことがありますが、
効果は同じような気がします。
リフトアップしたいならこれじゃなくてもできるのでそういう意味でも、白かなぁ。

• 2016-03-12 22:12:29 by クロスあんよさん
  • 2016-03-12 22:09:36 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

oxy-roseさん oxy-roseさん 初代エクセレミアム 2と悩みになやみ こちらのクチコミも何度も…続きを読む
chicha1237さん chicha1237さん 購入して半年くらいになります☆ 髪をブリーチする事も多い&若…続きを読む

ヘアービューザーエクセレミアム2D Plus プロフェッショナル HBE2D-Pページの先頭へ