コスメッツ / エクスチュアル AG エッセンスクレンジング 口コミ

アットコスメ > コスメッツ > エクスチュアル AG エッセンスクレンジング > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/4/1 00:30:50

・なめらかかつリッチなテクスチャー
クリームとミルクの中間のようなテクスチャーで、とても柔らかくてなめらか。
でも肌に伸ばすとやはりクリームクレンジングならではのリッチな感触でした。

・華やかな薔薇の香り
高級感ある華やかな薔薇の香りです。
クレンジングが癒やしの時間になるような、とってもいい香り。
人工香料ではなく、精油由来の香りなのでナチュラルな感じで、
強すぎないところもいいなと思いました。

・適度なクレンジング
ゆるめなテクスチャーなので、メイクとなじみやすくふわっと浮かせて落としてくれます。
目元はポイントメイクリムーバー使ったほうがいいですが、それ以外のメイクは
特に問題ないと思いました。

・べたつかず、洗い流しやすい
個人的にオイル化しやすいクレンジングクリームとかミルクってあまり
好きじゃないんですが、こちらは最後までオイル化せず、
リッチなクリームのままでした。

なので、”ふわっと軽くなる瞬間”みたいなのが好きな方には向かないです。

コールドクリームみたいな油性のクレンジングクリームとは違うので、洗いなすときに
拭き取りが必要だったりべたべたするなんてことはなく、ぬるま湯で
さっと洗い流せました。洗い流す前に、少しぬるま湯を加えてゆるめるといいと思います。

・洗い上がりの肌はふわっふわ
感動したのが洗い上がりの肌!
ふわっふわに柔らかいんですよ〜♥

肌もクレンジングする前よりしっとりしているんじゃないかってくらい
うるおいがあって、これでクレンジングした後はスキンケアをしばらく
忘れちゃうくらいでした。

・W洗顔は不要
W洗顔が必要かどうか書かれていないのでわからないですが、個人的には不要。
というか、したらもったいないです。
W洗顔しなくても、特に問題はなかったです。

・こんな人にオススメ
クレンジングも成分にこだわりたい
リッチなテクスチャーが好き
しっとりした洗い上がりが好き

・まとめ、総評
1 プラチナなど4つの成分をナノ化した独自の複合成分を配合
2 植物由来成分や機能性成分を配合
3 肌をやさしく包みこむなめらかな感触

今まで使った中で一番良かったクレンジングクリームでした。
洗い上がりの肌のふっくら感に感動〜♥

• エッセンスクレンジング エクスチュアル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

コスメッツについて

エクスチュアル AG エッセンスクレンジングページの先頭へ