白漢しろ彩(SHIROSAI) / クリアハーブミスト 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > クリアハーブミスト > 口コミ一覧 > @ごはんさんの口コミ

@ごはんさん
@ごはんさん

2021/5/10 06:24:01

2ヶ月前から頭皮の乾燥のせいなのかニオイが酷くなりました、、
自分のおじさん臭さがマスクに染み付いて1日に何度も替えないと鼻がおかしくなるくらい臭かったです。
人が前を歩いているのも、人と通り過ぎるのも臭いがバレちゃうので外に出る際は香水をつけるくらいでした(臭いが混ざってとんでもないことになっていましたが)

クリアハーブミストのサイトに
頭皮に付けた後はしっかりと乾かさないと生乾き臭がすると記載があったので、
自分のミドル脂臭のような脂くささと生乾き臭が混ざっては大変だ!と思い、しっかり地肌まで乾かしていたのですが、全く治らないし、返品しようかな、、と思っていました。

しかし、ふと思ったのが
顔は化粧水乳液を塗ってそのまま自然乾燥させているのに対し、
頭皮はクリアハーブミストをつけて完全に地肌を乾かす、という工程はどうも私には合ってないんじゃないかと思い始め、その日から8割ドライヤーで乾かすようにしました。

生乾き臭は怖いので8割ドライヤーが終わってからは手で乾かすようにしていました。
髪の水気を乾かすように、ポンポンと頭を軽く叩くような感じで、髪と髪の間に指を入れ、髪を乾かすようにしました。

そしたら臭いが1日で完全になくなったわけではありませんが軽減されていました!
2日目はまたさらに軽減しています!
まだ実施して2日目なのですが、ここまで臭いが軽減されることは今ままでになかったのでビックリしています!
今までお風呂入った後から臭かったのに、全然脂臭くないんです!

最初上手くいかなかったのは乾かし具合によるものだと思ったので、
そういう方が多いのではないかと思い口コミさせていただきました!
参考になれば嬉しいです!

@ごはんさんのクチコミをもっとみる

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス