chant a charm (チャントアチャーム) / ディープ モイスト オイル 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > ディープ モイスト オイル > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/28 14:54:54

【2016.1.28追記】
使い心地にはまり結局4本追加購入しました。
最近は風呂場に持ち込み、クレンジング&洗顔後の肌にすぐつけてます。

お湯の湯気でスチームのような効果があって肌が柔らかくなったところに保湿成分がグングン入っていくうえに、洗顔後の乾燥からもガードしてくれる。

上がったあとは通常のケアでOK。

これを続けてたら日中の乾燥も気にならなくなってきました。

母も気に入り使い始め、乾燥しにくくなったらしいので、なくならないうちにあと数本買う予定です。

【以前のコメント】

ローズマリーで購入しました。
テスターを試しに手の甲へ塗ってみたらスッとなじんですべすべに。

乳液、クリーム代わりにはもちろん化粧水前のブースターとしても使てOKの、2層式の化粧オイル。

・透明なオイル層(オリーブ、スクワラン、マカダミア、アボカドオイルのブレンド)

・黄色のエッセンス層(ゼニアオイ、ムラサキバレンギク、セイヨウノコギリソウなどのハーブエキスにアミノ酸や温泉水配合)

ブースターとして使う場合は洗顔後に2〜3滴。

オイルって水をはじくイメージがあるから化粧水なんて浸透しないと思ってましたが、こちらは美容成分が肌を柔らかくなめらかにしてくれるから、化粧水のなじみも◎。

華やかなハーブの香りでケア中もリラックス
ローズをベースにラベンダーを少し足したような香りがふわっと香る。

60ml入りで3,500円ほどと量の割にリーズナブル。

私は顔だけでなく、首もとやデコルテの保湿にも使います。

バームやバターよりもさっぱりした保湿ができるから、春夏にも使えそう。

限定品なのでリピートはできないけど、もう少し使てみて良かったらもうひとつ買おうと思います。

• 2015-11-22 00:57:10 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

smileyyyさん smileyyyさん 香りにとにかく癒されます。 肌馴染みも良く、もっちりします。 …続きを読む
★琉奈★さん ★琉奈★さん 全身に使える2層式のオイル。 ブースターとして使うと肌が柔…続きを読む
hana_pic_さん hana_pic_さん 自然由来のオーガニックオイルです。ほんのりするエッセンシャル…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

ディープ モイスト オイルページの先頭へ