ドモホルンリンクル / クリーム20(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > クリーム20(旧) > 口コミ一覧 > −SOLA−さんの口コミ

−SOLA−さん
−SOLA−さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/16 23:03:46

クリーム20は1974年、日本で最初にコラーゲンを高配合したクリームとして誕生したもので、ドモホルンリンクルのなかでも最も歴史が長い商品の一つだそうです。
もう40年以上、何度も改良されて進化しているのにビックリします。(2018.1 追記)

30代の頃に無料サンプルを取り寄せましたが、昔は肌の悩みがあまりなかったせいか、効果がわかりませんでした。
シワや弛みの無い若い方には早すぎますね。
私には30代半ばでも早すぎました。
栄養が沢山入ったクリームです。

40代になってゴルゴライン(ゴルゴ線)が気になりだし、再び無料サンプルを取り寄せました。
実は70代の母も、ドモホルンリンクルを愛用しています。肌が綺麗な母が使っていたのも、使い始めるきっかけです。

今では5年程、基礎化粧品4点を朝晩欠かさずライン使いしています。
高価だと言われる方もいますが、デパコスとそれほど変わらない価格ですし、
使って納得するだけの効果が有りました。

その中でもこの‘ クリーム20 ’は無香料で、
度々リニューアルして進化しているのも良いです。以前よりずっと肌に浸透しやすくなっている気がします。

肌のコラーゲン力を引き出す原料を贅沢に配合しています。
これはアイクリームではありませんので、お顔全体に使用します。
でも、アイクリームの役目も充分に果たしてくれます。
とても優秀なクリームです!!
気になる所には更に追加して塗り込んでいます。
そのおかげでゴルゴラインも消えました。
一昔のコマーシャルでも‘ 塗り込むのです ’って言ってましたよね^^
時間をかけて良く馴染ませます。
サイトの動画を見るととても参考になります!早く動かし過ぎると白くなり、肌になかなか馴染まないのですね。

忙しい時も手を抜かずに、家事の合間に基本4点の基礎化粧品を使っています。
コットンを使わないので、家事の合間でもお手当て(お手入れ)出来ます。

プロフィールに2016年の目元がありますので、ご参考になればと思います。
(眼科で瞳孔を開く目薬をした後なので、黒目が大きいですが…)
目が大きいので、目の周りのシワや弛みが気になっていましたが、今ではほとんどわかりません。

一日中エアコンの利いているオフィスにいるので、目の下の乾燥小じわが少し気になるのですが、
この年齢からすれば贅沢な悩みでしょうか?
若い頃と違ってエアコン乾燥小じわまではなかなかカバー出来ないので、どうしてもデパートコスメやパックにも頼ってしまいます。

電話は一度もかかってきません。
初めての購入時に電話案内を希望するかどうか選べます。
メールでお肌の悩みがあると親身になって相談にのっていただけるし、
次回の注文時には丁寧に、より効果的なお手入れのコツやアドバイスまでサンプルと一緒に同封して下さいます。

おばあさんになってデパートコスメは諦めてしまっても、母のようにドモホルンリンクルだけはずっと使い続けるつもりです。

−SOLA−さんのクチコミをもっとみる

−SOLA−さん −SOLA−さん 30代の頃はお試しセットを使っても、 早すぎて効果がよく分から…続きを読む
chibiusakoさん chibiusakoさん 5年程愛用してる商品です。ドモホルンリンクル基本4点セットと一…続きを読む
ロックリバーさん ロックリバーさん 4点セットをライン使いしている上でのクチコミです。 ドモホ…続きを読む
RJままちゃん。さん RJままちゃん。さん サンプル使用。高保湿でしっとりもちもち。乾燥肌の私には素晴ら…続きを読む
sato1021さん sato1021さん 基本4点を10年以上愛用しています. 大学の友人が化粧品の分析…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

クリーム20(旧)ページの先頭へ