ユメジン / オルタニカ スカルプエッセンスの口コミ(by ミミロンさん)

2016/6/4 15:42:33

オルタニカ スカルプエッセンスは1本で7つの役割をしてくれるオールインワン頭皮エッセンス

乾燥・かゆみ・フケ・赤み・ハリコシ・めぐり・頭皮臭などの悩みを解決!

石油系界面活性剤・シリコン・鉱物油・合成香料・合成着色料・紫外線吸収剤・キレート剤・パラベン等のダメージケミカルを一切使わないでオーガニック植物エキスのみを使用♪

1日2回朝と晩にしっかり使ってみました

スプレータイプなので頭皮に直に届くのが分かります!

天然の香りで毎日のケアも楽しく出来ました

シュワッと泡状だったのがしばらくすると液体に!

この泡が本当に気持ち良い

帽子が好きで良く被るんだけどニオイが若干気になっていたけど・・・

頭皮がサラッとしていつもよりニオイが気にならなかったです

後はたま〜に出来る頭皮の赤みも使っている間は出来なかったなぁ

頭皮って顔とつながっているから毎日頭皮をマッサージすることによって顔のシワとかにも効果がありました!!

スカルプエッセンスって今までお洒落な物を見たことが無かったけどオルタニカ スカルプエッセンスだったらボトルも可愛いし使うのが楽しくなりますよ

これからは頭皮のケアも顔のお手入れと同じように通常のケアに取りいれたいですね

• 2016-06-04 15:40:35 by ミミロンさん

ミミロンさんのクチコミをもっとみる

♪ぶるぼんさん ♪ぶるぼんさん 使い方 朝晩の2回使用。 分け目を作って、分け目にそって3.…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん オーガニックハイビスカスから抽出したエキス配合の頭皮ケア美容…続きを読む

ユメジンについて

新作ベースメイク