ユメジン / オルタニカ スカルプエッセンスの口コミ(by よちたまこさん)

よちたまこさん
よちたまこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/19 16:09:38

まずはパッケージがかわいいです。オーガニックである証拠、虫食いの葉っぱがモチーフとなっているのかな。

面白いのが、育毛よりなにより、こちらのエッセンスは、『イライラ頭皮』に焦点を絞って開発されたという点。

※『イライラ頭皮』※環境やストレスなどで赤み、かゆみ、ニオイほかトラブルを抱える頭皮のこと

使い方:朝晩の二回、セット前・ドライヤー前の頭皮にスプレー。

ダメージケミカル未使用のため、ナチュラルな使用感で、刺激はほとんどありません。

香りは、植物エキスやラベンダー・ローズマリー・ シークァーサーなどの
天然香油の合わさった、柔らかい香り。

ドライヤー後の地肌は少ししっとりした感じですが、べたつきはなし。

朝の頭皮ケアの後は、ドライヤーで根元を立ち上げるようにブロー。
するとペシャンとなることなく、ふんわり。別途セットローションは不要です。
これはうれしい!

夕方、こめかみの上のほうと、えりあしの付近の頭皮を指でこすってチェック!
※これ、頭皮が気になる私のいつもの癖です

脂っぽさが気にならない
頭皮の嫌なニオイも。
ふんわりとしたエッセンスの匂いを感じてびっくり!
(これ以前はたとえパフュームシャンプーを使っていても、脂臭い頭皮の臭いがして悩む日々だったので)

こんなにすぐに効き目が表れるなんて!と驚きつつ、
汗をかいたあとのかゆみ、乾いたふけが多少出るのはまだ継続中なので、使い続けるうちにそれらも解消すればいいな、と期待しています。

• ノズル形状 by よちたまこさん
  • オルタニカ by よちたまこさん
  • パッケージ by よちたまこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

ユメジンについて

ベースメイク特集