イプサ / アイブロウ クリエイティブパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイブロウ クリエイティブパレット > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/9 21:08:22

最近お気に入りのイプサ。
このパレットは一目見た瞬間にビビビと来ていましたが、なかなかカウンターへも行けず。
そんな時に某テレビでこれを使用してメイクをしているのを観ました。

眉毛にオレンジ??レッド??どうやって使うの??て謎だらけだったんですけど。
むしろ謎すぎて興味津々でした。

使用しているのを見て、そのなじみの良さ/パッとあか抜けた眉になったのを見て目から鱗!
ソッコーで買いに行きました。

髪の毛は染めていないのですが、元から少し明るめのブラウン。
オレンジもレッドも両方使えます。
ちょっと使い方、難しいかな?って感じるかもしれないけれどもしそう感じたら
別にパレットの通りに使わずに、あくまで自分の使いやすいように使うのが一番と思います。

ツールが2本4タイプ付いているので、どれにどれを使ったら…て迷うんですけど
わたしはめんどくさかったので適当にしています。爆
(透明なフィルムがついていて、それに詳しく書いてあるのでその通りに使いたければきちんとわかるので大丈夫です)

★とにかく眉毛を書いた後に、オレンジかレッドをふわっと乗せる。

これだけ!爆
毛の流れとは逆向きに、パウダーを絡めるように乗せるのがコツだそうです。
オレンジだと少し明るめでパッとした印象に。
レッドだと深みのあるブラウンへ。
量によって、またそれぞれの印象も変わってきます。
(★わたしの画像のビフォーアフターはオレンジの使用です)

粉質が良くて、しっとりと眉毛に肌に乗ります。
少し粉質が柔らかすぎるのか?固めのツールで取ると、ほじれちゃう。笑
薄いカラーはノーズシャドウにも。

眉毛にこのカラー持ってくるって、今まで無かったですよね。
画期的!まさにクリエイティブ!と思いました。
大きなミラーも付いていて、使いやすいと思います。

• 2016-02-29 10:24:43 by 寿の香り*:゜さん
  • 2016-02-29 10:24:42 by 寿の香り*:゜さん

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

ちぃーーちゃんさん ちぃーーちゃんさん 今まで使ってきた中で1番ふわっとした綺麗な眉が描けました。 失…続きを読む
___maki98さん ___maki98さん 長期で旅行に行くのに、1つでいろんなメイクに対応できるアイブ…続きを読む
Rai__03さん Rai__03さん 粉がしっとりしています。 なりたいルックに合わせて、オレンジ…続きを読む
*ちよめ*さん *ちよめ*さん 朝から晩まで薄くなることなく眉毛が保たれます! 赤とオレンジ…続きを読む
まぬぬんさん まぬぬんさん BAさんにメイクをしてもらった時にこれを使ってもらってからずっ…続きを読む
アイブロウ クリエイティブパレットページの先頭へ