シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/11 18:35:21

※追記しました

2020/03当時】
必要が無い限りは、ノーメイク(UVケアのみ)で過ごす程度の敏感乾燥肌です。

手持ちの保湿系基礎化粧品を全く受け付けなくなった時期に(何塗っても痒い)、百貨店でオススメして頂いて購入。
購入直後はクレンジングよりもマッサージ洗顔に近い感覚で使用し、安定後はメイクオフにも使用。
皆さんの評価が割れている通り、スパチュラで掬い取るのが面倒、マッサージ(クレンジング)に時間を要する等の評価も正当かと思います。
ただ、私の体質的には合っていたようで、この商品は全く痒みが出ず、徐々に保湿が上手くいくようになって肌が復調しました。
アルティムの他の製品では痒みが出ることが多くて不安だったのですが、逆に普段アルティムシリーズを利用されてる方は物足りないのでは無いかなと思えるくらい優しいバームでした。

クレンジング力に関してですが、私はリキッドorスポンジファンデ、リキッドアイライナー、shuのアイフォイル、シュプリア等を利用していますが、このバームで綺麗にオフ出来ています。
ウォータープルーフの物を基本的に利用しないので、余り参考にならないかも知れませんが…。

単価9,900円(税込)はクレンジングとして結構な額なので、安定期は他のクレンジングと併用しつつ、このまま肌に違和感が出ないようであればリピする予定です。

現状】
コロナやら何やらを言い訳に色々サボっていたら、鼻周り中心に毛穴のザラつきが宜しくない状態になり、久々に此方のバームでマッサージしました。

3月時点から暫くは肌を安定させることに重点を置いたり、しっかりケアしていたりで気付かなかったのですが、このバーム、思いの外に洗浄力が高かったです。
ケアをサボっていなくても、夏場は毎年鼻がザラつき易いのですが、このバームで柔らかくマッサージしたところ、ザラつきがごっそり落ちました。
蝋のようなテクスチャーですが、簡単に溶けるので、日数も置かずに調子に乗って長めにマッサージしていたら、乳化した時に頬の辺りに若干ピリつきが出ました。これは私のやらかしです。

洗浄力は高いですが、シュウお得意のダブル洗顔不要が上手くカバーしてくれている気がします。
また、これも安定期に入ってから気付いたのですが、毛穴の汚れがごっそり落ちる分、クレンジング後はがっつりケアした方が良いです。
私が暫くケアをサボっていたのも有るかも知れませんが、バーム使用後は凄い速度で化粧水が吸い込まれていきました。
惜しみなく化粧水使って、美容液も乗せて、クリームで蓋してやるのが一番肌コスパの良い使い方に思えます。

個人的には久々に『アタリ感』の有る商品に出会えたので、単価コスパはきつきつですが、ほぼリピ確になりました。

• 2020-09-14 20:49:00 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

アルティム8∞ スブリム ツバキ クレンジング バームページの先頭へ